Ищите рецепт уникальной, вкусной и необычной закуски на праздничный стол? Он перед вами! Это корейское блюдо, которое представляет собой запечённый сыр тофу, который предварительно маринуется в пряном маринаде на основе соевого соуса. Такая закуска точно удивит ваших гостей!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Сперва возьмите сыр тофу.
![]()
3. Смешайте все ингредиенты, кроме тофу, чтобы получился маринад.
![]()
4. Поместите тофу в широкую неглубокую форму и залейте маринадом, убедившись, что каждый кусочек тофу хорошо покрыт маринадом. Оставьте тофу мариноваться как минимум на 20 минут.
![]()
5. Слегка смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
![]()
6. Запекайте тофу от 20 до 25 минут.
![]()
7. Затем лопаткой переверните кусочки тофу и запекайте ещё 8-10 минут. Кусочки тофу должны быть слегка подрумяненными.
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 блок твёрдого тофу - нарезать кубиками
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/14/baf073.png)
2. Сперва возьмите сыр тофу.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/14/844292.png)
3. Смешайте все ингредиенты, кроме тофу, чтобы получился маринад.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/14/2b67c9.png)
4. Поместите тофу в широкую неглубокую форму и залейте маринадом, убедившись, что каждый кусочек тофу хорошо покрыт маринадом. Оставьте тофу мариноваться как минимум на 20 минут.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/14/7c5c45.png)
5. Слегка смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/14/b160d4.png)
6. Запекайте тофу от 20 до 25 минут.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/14/42f626.png)
7. Затем лопаткой переверните кусочки тофу и запекайте ещё 8-10 минут. Кусочки тофу должны быть слегка подрумяненными.
![](/uploads/images/18/23/66/2022/02/14/3c73fa.png)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать