Воздушный омлет по-корейски — быстрое и простое блюдо из яиц, которое можно легко приготовить в микроволновке или на плите за считанные минуты. Паровой омлет в корейском стиле имеет общие черты с традиционным омлетом, яйцами пашот и яичницей-болтуньей, но при этом готовое азиатское кушанье выгодно отличается от всех перечисленных блюд особой нежностью и гладкой текстурой.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В термостойкой миске (лучше всего подойдет фарфоровая или керамическая посуда) взбейте куриные яйца, воду, зеленый лук и соль до однородной консистенции.
3. Если вы используете микроволновую печь, накройте миску тарелкой и готовьте омлет в течение 4-х минут.
4. Если вы готовите на плите, поставьте миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10 минут на среднем огне.
5. Готово! Подавайте воздушный омлет по-корейски к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет: если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить термостойкую миску с омлетом в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и готовить на пару в течение 15 минут на средне-слабом огне. Вода должна доходить только до середины миски.
Вариации рецепта:
1. Этот рецепт парового омлета по-корейски включает в себя только зеленый лук в качестве ароматного дополнения яиц. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать и добавить в омлет хлопья перца чили, семена кунжута, а также грибы и овощи (сладкий перец, цукини или сладкая кукуруза), нарезанные мелким кубиком, при этом достаточно близко придерживаясь корейских традиций.
2. Вы также можете заменить воду в этом рецепте бульоном (говяжьим, куриным, овощным или бульоном из морепродуктов), который придаст яйцам другой, более насыщенный вкус. Эта ароматная версия — хороший выбор для подачи парового омлета на обед или ужин.
3. Для придания блюду дополнительного вкуса замените часть соли соевым соусом.
4. В качестве нетрадиционного дополнения сверху посыпьте приготовленный на пару омлет тертым сыром.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Elizabeth Briskin
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 180 мл воды
- 1 перо зеленого лука - нарезать
- 1 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В термостойкой миске (лучше всего подойдет фарфоровая или керамическая посуда) взбейте куриные яйца, воду, зеленый лук и соль до однородной консистенции.
3. Если вы используете микроволновую печь, накройте миску тарелкой и готовьте омлет в течение 4-х минут.
4. Если вы готовите на плите, поставьте миску в пароварку и готовьте на пару в течение 10 минут на среднем огне.
5. Готово! Подавайте воздушный омлет по-корейски к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет: если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить термостойкую миску с омлетом в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и готовить на пару в течение 15 минут на средне-слабом огне. Вода должна доходить только до середины миски.
Вариации рецепта:
1. Этот рецепт парового омлета по-корейски включает в себя только зеленый лук в качестве ароматного дополнения яиц. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать и добавить в омлет хлопья перца чили, семена кунжута, а также грибы и овощи (сладкий перец, цукини или сладкая кукуруза), нарезанные мелким кубиком, при этом достаточно близко придерживаясь корейских традиций.
2. Вы также можете заменить воду в этом рецепте бульоном (говяжьим, куриным, овощным или бульоном из морепродуктов), который придаст яйцам другой, более насыщенный вкус. Эта ароматная версия — хороший выбор для подачи парового омлета на обед или ужин.
3. Для придания блюду дополнительного вкуса замените часть соли соевым соусом.
4. В качестве нетрадиционного дополнения сверху посыпьте приготовленный на пару омлет тертым сыром.
Энергетическая ценность:
- Калорий 145
- Белков 13 г
- Углеводов 1 г
- Жиров 10 г
- Холестерина 372 мг
- Натрия 776 мг
Фото: The Spruce/Elizabeth Briskin
Источник: thespruceeats.com
Комментировать