Нежный, лёгкий и невероятно вкусный масляный крем идеально подойдёт к многим десертам, например, тортам, бисквитам, пирогам, капкейкам и многому другому. Без преувеличения можно сказать, что этот крем — мечта сладкоежек. Так давайте же скорее приготовим его!
Выход: около 500 г крема
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: не забудьте достать масло за 30-60 минут до начала приготовления крема. Оно должно стать мягким. Сахарную пудру желательно просеять.
2. В чаше электромиксера взбейте масло на средней скорости в течение пары минут или до однородного состояния.
3. Включите миксер на минимальную скорость и постепенно введите первые 3 стакана сахарной пудры. После добавления увеличьте скорость до средне-низкой и взбейте всё до получения однородной массы.
4. Снова включив миксер, введите сливки и экстракт ванили.
5. Продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
6. Уменьшите скорость миксера и добавьте ещё сахарной пудры, чтобы крем получился более плотным. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Фото: Image credit: Tessa Huff
Источник: thekitchn.com
Выход: около 500 г крема
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла (размягчённого)
- 3,5-4 стакана сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: не забудьте достать масло за 30-60 минут до начала приготовления крема. Оно должно стать мягким. Сахарную пудру желательно просеять.
2. В чаше электромиксера взбейте масло на средней скорости в течение пары минут или до однородного состояния.
3. Включите миксер на минимальную скорость и постепенно введите первые 3 стакана сахарной пудры. После добавления увеличьте скорость до средне-низкой и взбейте всё до получения однородной массы.
4. Снова включив миксер, введите сливки и экстракт ванили.
5. Продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.
6. Уменьшите скорость миксера и добавьте ещё сахарной пудры, чтобы крем получился более плотным. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Фото: Image credit: Tessa Huff
Источник: thekitchn.com
Комментировать