Аппетитная паста карбонара с сыром и ветчиной

Аппетитная паста карбонара с сыром и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста — это отличный вид блюда для семейного ужина в будние дни. Она легко и быстро готовится, получается одновременно легкой и сытной, и ее не стыдно подать к столу, если нагрянули гости. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из вариантов всем известной пасты карбонара. 
 
Общее время приготовления: 25 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 450 г спагетти
  • 240 г ветчины или бекона - нарезать на небольшие кусочки
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 яичных желтка комнатной температуры
  • 350 г тёртого сыра чеддер
  • 120 г тёртого сыра Пармезан
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте 1 стакан воды с готовой пасты в отдельную посуду, остальную воду слейте в раковину. 

2. В отдельной миске смешайте яйца, желток, оба вида сыра, соль и перец и тщательно перемешайте вилкой. 

3. Прожарьте ветчину в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до хрустящей корочки. Выложите ложкой-шумовкой ветчину на отдельную миску, сковороду с жиром из-под ветчины верните на огонь и влейте туда 1/2 стакана воды из-под пасты. Затем выключите огонь.

4. Сразу же положите пасту в горячую сковороду. Туда же добавьте сырно-яичную смесь и перемешайте кулинарными щипцами, чтобы спагетти полностью обвалялись в образующемся сливочном соусе. Чтобы соус был более кремообразный, можете влить остатки стакана воды из-под пасты.
 
5. Добавьте в пасту петрушку и ветчину, еще раз перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу сразу же. 
 
Image credit: Judy Kim
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-25 17:43:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать