Паста — это отличный вид блюда для семейного ужина в будние дни. Она легко и быстро готовится, получается одновременно легкой и сытной, и ее не стыдно подать к столу, если нагрянули гости. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из вариантов всем известной пасты карбонара.
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте 1 стакан воды с готовой пасты в отдельную посуду, остальную воду слейте в раковину.
2. В отдельной миске смешайте яйца, желток, оба вида сыра, соль и перец и тщательно перемешайте вилкой.
3. Прожарьте ветчину в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до хрустящей корочки. Выложите ложкой-шумовкой ветчину на отдельную миску, сковороду с жиром из-под ветчины верните на огонь и влейте туда 1/2 стакана воды из-под пасты. Затем выключите огонь.
4. Сразу же положите пасту в горячую сковороду. Туда же добавьте сырно-яичную смесь и перемешайте кулинарными щипцами, чтобы спагетти полностью обвалялись в образующемся сливочном соусе. Чтобы соус был более кремообразный, можете влить остатки стакана воды из-под пасты.
5. Добавьте в пасту петрушку и ветчину, еще раз перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Judy Kim
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 350 г тёртого сыра чеддер
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте 1 стакан воды с готовой пасты в отдельную посуду, остальную воду слейте в раковину.
2. В отдельной миске смешайте яйца, желток, оба вида сыра, соль и перец и тщательно перемешайте вилкой.
3. Прожарьте ветчину в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до хрустящей корочки. Выложите ложкой-шумовкой ветчину на отдельную миску, сковороду с жиром из-под ветчины верните на огонь и влейте туда 1/2 стакана воды из-под пасты. Затем выключите огонь.
4. Сразу же положите пасту в горячую сковороду. Туда же добавьте сырно-яичную смесь и перемешайте кулинарными щипцами, чтобы спагетти полностью обвалялись в образующемся сливочном соусе. Чтобы соус был более кремообразный, можете влить остатки стакана воды из-под пасты.
5. Добавьте в пасту петрушку и ветчину, еще раз перемешайте. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Judy Kim
Источник: delish.com
Комментировать