Грибная икра — потрясающая закуска, которая готовится из простейших ингредиентов за 20 минут. Эта закуска из грибов и лука как нельзя кстати будет к новогоднему столу.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и лук. Жарьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте немного соли и перца.
Положите чеснок и влейте столовую ложку белого вина. Подержите на огне ещё минуту, затем выключите огонь.
2. Пока жарятся грибы, нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и немного обжарьте их. Следите за орехами, иначе они могут сгореть. Обжаренные орешки переложите в миску.
3. Как только грибы немного остынут, добавьте кедровые орешки, лимонный сок, сметану и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию можно положить щепотку кайенского перца. Перемешайте. Перед подачей на стол остудите закуску.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 225 г шампиньонов - мелко нарезать
- Соль, перец
- 50 г лука репчатого - нарезать
- 1 ст. л. белого сухого вина - по желанию
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- Щепотка молотого кайенского перца - по желанию
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и лук. Жарьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте немного соли и перца.
Положите чеснок и влейте столовую ложку белого вина. Подержите на огне ещё минуту, затем выключите огонь.
2. Пока жарятся грибы, нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и немного обжарьте их. Следите за орехами, иначе они могут сгореть. Обжаренные орешки переложите в миску.
3. Как только грибы немного остынут, добавьте кедровые орешки, лимонный сок, сметану и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию можно положить щепотку кайенского перца. Перемешайте. Перед подачей на стол остудите закуску.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать