Если вы любите свинину, но вырезка и другие «популярные» части уже приелись, попробуйте приготовить рульку. Сделать это довольно просто, хотя времени потребуется немало времени. В этот раз мы воспользуемся проверенным немецким рецептом — получится отличное праздничное блюдо, которое станет звездой новогоднего стола.
Время приготовления: 105 минут (плюс несколько дней на маринование)
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 1/2 ст. л. итальянских трав
- 1 ст. л. смеси перцев
- Тимьян (по желанию)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 небольшой лук - нарезать
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана красного вина
- 4 слайса свежего имбиря
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты (кроме рульки) в миске и хорошо перемешайте.
2. Поместите промытую рульку в миску с полученным маринадом и оставьте там на несколько дней. В идеале она должна пробыть в маринаде 3-5 дней.
3. Положите рульку в кастрюлю, добавьте маринад. Долейте достаточное количество воды — жидкость должна покрывать рульку на пару сантиметров. Варите 45 минут, периодически снимая пену.
4. Остудите варёную рульку.
5. Положите рульку на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Готовая рулька должна иметь красивую золотистую корочку.
6. Подавайте с картофельным пюре и квашеной капустой.
Источник: yummly.com
Комментировать