Вкусная рулька по-немецки к Новому году

Вкусная рулька по-немецки к Новому году

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Если вы любите свинину, но вырезка и другие «популярные» части уже приелись, попробуйте приготовить рульку. Сделать это довольно просто, хотя времени потребуется немало времени. В этот раз мы воспользуемся проверенным немецким рецептом — получится отличное праздничное блюдо, которое станет звездой новогоднего стола.

Время приготовления: 105 минут (плюс несколько дней на маринование)

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 свиная рулька
  • 1/2 ст. л. итальянских трав
  • 1 ст. л. смеси перцев
  • Тимьян (по желанию)
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 1 небольшой лук - нарезать
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана красного вина
  • 4 слайса свежего имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара


Приготовление:

1. Соедините все ингредиенты (кроме рульки) в миске и хорошо перемешайте.

2. Поместите промытую рульку в миску с полученным маринадом и оставьте там на несколько дней. В идеале она должна пробыть в маринаде 3-5 дней.

3. Положите рульку в кастрюлю, добавьте маринад. Долейте достаточное количество воды — жидкость должна покрывать рульку на пару сантиметров. Варите 45 минут, периодически снимая пену.

4. Остудите варёную рульку.

5. Положите рульку на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Готовая рулька должна иметь красивую золотистую корочку.

6. Подавайте с картофельным пюре и квашеной капустой.
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-26 21:04:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать