лепешки

Ленивые сырные лепешки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырные лепешки по этому рецепту можно приготовить без заморочек и трудностей за считанные минуты, даже не испачкав руки мукой – вам будет достаточно одной вилки, чтобы заколотить тесто для будущих изделий…

 
 
 
Именно в связи с этим мы смело можем этот рецепт отнести к разряду «самых ленивых», которые пренепременнно должны быть в арсенале каждой хозяйки, даже только начинающей свою деятельность на кухне.
 
Так что если я вас уже заинтересовала, и вы вооружились ручкой, чтобы записать рецепт приготовления этих ленивых сырных лепешечек, то спешу им с вами поделиться…
 
Нам понадобится:
 
  • 150 г домашнего кисломолочного творога
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст.л. муки
  • пучок свежего укропа
  • по щепотке соли и перца
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • масло растительное
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: буквально 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
В достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. С помощью вилки тщательно все перемешиваем.






 
Далее очередь сметаны, яиц и соли с перцем.



 
 
Теперь добавляем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.



 
 
Последний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем.  



 
 
Теперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.


 
В моем случае пришлось использовать еще одну сковородку для обжаривания второй стороны лепешек – я просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала изделия на вторую. Иначе просто не получалось.

 
 
Уже готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справятся с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей для дегустации.

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-10-26 17:55:49
Лариса Харченко
Буду рада! Только с мукой поосторожнее, чтобы лишнюю не положить…
2015-10-19 14:30:07
Лариса Харченко
Спасибо, Наталия, большое! Я отдаю предпочтение горячим лепешечкам, а последнюю несъеденную с утра к чашечке кофе мне тоже захотелось разогреть…
2015-10-23 20:43:35
Лариса Харченко
Быть может, муки много было — у меня тесто без проблем на сковородку выклыдывалось достаточно тонким слоем, все успевало прожариться... 
Наталия К Ответить
2015-10-19 13:36:01
Наталия К
Спасибо за интересный рецепт. ++ Подскажите, горячими или холодными лучше наслаждаться? :)
Алина Юнония Ответить
2015-10-23 20:37:25
Алина Юнония
Да липкое тесто, еле его на сковородку выложила. Снаружи сразу корочка, а внутри сырые ((

Комментировать