Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, так как еще не испытала программу хлебопечки под идентичным названием.
Еще до приготовления этого изделия, я думала, что оно получится довольно тяжелым и с небольшой частью пористости, но я крупно ошибалась — хлеб буквально стремился вылезти из формы и доставал до самого ограничителя крышки.
Каждый раз перед приготовлением нового рецепта я читаю инструкцию к хлебопечке и нахожу там небольшие нюансы, которые в предыдущие разы попросту пропускала мимо себя. В этот раз я также обратила внимание на заметку об использовании отрубей.
Для одной порции хлеба можно добавлять не более 60 мл отрубей. Если использовать их больше, то хлеб будет недостаточно высоким и более плотным.
Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: легко
В форму для хлебопечки заливаем воду и засыпаем сахар.
Добавляем молоко и соль.
Отруби смешиваем с мукой.
Добавляем в форму растительное масло (можно заменить сливочным).
Теперь добавляем муку с отрубями и сухие дрожжи (в последнюю очередь).
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с отрубями». Режим корочки светлый весом 900 г. Этот режим будет выпекать хлеб 3 часа 40 минут, так что ждем положенное время и наслаждаемся вкусным и полезным «кирпичиком».
Остывать выпечка должна на решетке, чтобы корочка не стала мокрой. Снимаем лопатку для замешивания и нарезаем хлебушек на порционные кусочки.
Кстати, если оставить форму с готовым хлебушком с закрытой крышкой на 10 минут, то хлеб вынимается с формы уже без лопатки. Вот такой небольшой секрет!
Приятного аппетита и пышного хлебушка!
Еще до приготовления этого изделия, я думала, что оно получится довольно тяжелым и с небольшой частью пористости, но я крупно ошибалась — хлеб буквально стремился вылезти из формы и доставал до самого ограничителя крышки.
Каждый раз перед приготовлением нового рецепта я читаю инструкцию к хлебопечке и нахожу там небольшие нюансы, которые в предыдущие разы попросту пропускала мимо себя. В этот раз я также обратила внимание на заметку об использовании отрубей.
Для одной порции хлеба можно добавлять не более 60 мл отрубей. Если использовать их больше, то хлеб будет недостаточно высоким и более плотным.
Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 200 мл воды
- 160 мл жирного молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. отрубей
- 4 стакана муки
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: легко
В форму для хлебопечки заливаем воду и засыпаем сахар.
Добавляем молоко и соль.
Отруби смешиваем с мукой.
Добавляем в форму растительное масло (можно заменить сливочным).
Теперь добавляем муку с отрубями и сухие дрожжи (в последнюю очередь).
Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с отрубями». Режим корочки светлый весом 900 г. Этот режим будет выпекать хлеб 3 часа 40 минут, так что ждем положенное время и наслаждаемся вкусным и полезным «кирпичиком».
Остывать выпечка должна на решетке, чтобы корочка не стала мокрой. Снимаем лопатку для замешивания и нарезаем хлебушек на порционные кусочки.
Кстати, если оставить форму с готовым хлебушком с закрытой крышкой на 10 минут, то хлеб вынимается с формы уже без лопатки. Вот такой небольшой секрет!
Приятного аппетита и пышного хлебушка!
Кстати, легче всего устоять перед запахом свежего хлеба на сытый желудок! А на второй день выпечка все равно остается вкусной и без последствий для талии =)
С таким правилом легче держать форму в норму!
Комментировать