Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого.
Куриное мясо не жирное, отлично усваивается организмом и переваривается без усилий. Просто курицу есть скучно, а вот колбаса — это уже что-то интересное и не обычное. Обогатить клетчаткой, чем по сути и являются овощи — дело быстрое и не затратное. Идею я где-то подсмотрела, но вы уже знаете, просто готовить по рецепту — не в моем стиле.
Дополнением могут быть любые овощи. Я взяла горошек для контраста цветов, но он проварился и не дал мне нужного эффекта. Предупреждаю, что, как по мне, колбаска вышла суховатой. Возможно, нужно класть побольше сливок или даже сливочного масла. Но, для после праздничных дней я и дочь просто наслаждались таким блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
Гарнир:
— 4 клубня картофеля
— 2 моркови
— 200 г зеленого горошка
— 200 г брюссельской капусты
— соль, перец, специи
Время приготовления: 20 минут подготовки и 40 минут в пароварке.
Сложность: минимальная.
Если у вас филе куриное, просто вымойте его и порежьте на куски. Я же брала куриные бедра, мне пришлось их отрезать от кости. Из остатков и костей я сварила бульон для супа.
Лук и грибы чистим и режем.
Пропускаем через мясорубку мясо и подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем любимые специи. К курице отлично подходит приправа карри.
Добавляем консервированный горошек.
Вымешиваем фарш и кладем нужное количество сливок.
Белки взбиваем в пену и выкладываем к фаршу. Вводим аккуратно, мешая только по часовой стрелке.
Масса получится пышной и светлой.
Подготавливаем пищевую пленку. На нее выкладываем полученный мясной фарш. Заворачиваем и формируем колбасу.
Выкладываем в емкость от пароварки и включаем агрегат на 40 минут.
Пока готовится колбаска, можно подготовить гарнир. Раз уж пароварка включена, то и аккомпанемент к мясу будем готовить в ней.
Картофель и морковь очищаем, режем на крупные кусочки.
Брюссельская капуста и горошек у меня замороженные, потому делать с ними ничего не надо. Выкладываем овощи во вторую емкость для пароварки, присыпаем солью, перцем и любимой приправой. Отправляем в пароварку вторым этажом. У меня как раз оставалось 20 минут до конца приготовления колбасы, когда я поставила овощи.
Блюдо готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся отменным обедом или ужином.
Куриное мясо не жирное, отлично усваивается организмом и переваривается без усилий. Просто курицу есть скучно, а вот колбаса — это уже что-то интересное и не обычное. Обогатить клетчаткой, чем по сути и являются овощи — дело быстрое и не затратное. Идею я где-то подсмотрела, но вы уже знаете, просто готовить по рецепту — не в моем стиле.
Дополнением могут быть любые овощи. Я взяла горошек для контраста цветов, но он проварился и не дал мне нужного эффекта. Предупреждаю, что, как по мне, колбаска вышла суховатой. Возможно, нужно класть побольше сливок или даже сливочного масла. Но, для после праздничных дней я и дочь просто наслаждались таким блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
- 2 маленькие луковицы
- 100 г шампиньонов
- соль, перец
- 150 г консервированного горошка
- 150 г жирных сливок
- 2 белка
Гарнир:
— 4 клубня картофеля
— 2 моркови
— 200 г зеленого горошка
— 200 г брюссельской капусты
— соль, перец, специи
Время приготовления: 20 минут подготовки и 40 минут в пароварке.
Сложность: минимальная.
Если у вас филе куриное, просто вымойте его и порежьте на куски. Я же брала куриные бедра, мне пришлось их отрезать от кости. Из остатков и костей я сварила бульон для супа.
Лук и грибы чистим и режем.
Пропускаем через мясорубку мясо и подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем любимые специи. К курице отлично подходит приправа карри.
Добавляем консервированный горошек.
Вымешиваем фарш и кладем нужное количество сливок.
Белки взбиваем в пену и выкладываем к фаршу. Вводим аккуратно, мешая только по часовой стрелке.
Масса получится пышной и светлой.
Подготавливаем пищевую пленку. На нее выкладываем полученный мясной фарш. Заворачиваем и формируем колбасу.
Выкладываем в емкость от пароварки и включаем агрегат на 40 минут.
Пока готовится колбаска, можно подготовить гарнир. Раз уж пароварка включена, то и аккомпанемент к мясу будем готовить в ней.
Картофель и морковь очищаем, режем на крупные кусочки.
Брюссельская капуста и горошек у меня замороженные, потому делать с ними ничего не надо. Выкладываем овощи во вторую емкость для пароварки, присыпаем солью, перцем и любимой приправой. Отправляем в пароварку вторым этажом. У меня как раз оставалось 20 минут до конца приготовления колбасы, когда я поставила овощи.
Блюдо готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся отменным обедом или ужином.
Комментировать