Куриная колбаса на пару

Куриная колбаса на пару

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого.

 

Куриное мясо не жирное, отлично усваивается организмом и переваривается без усилий. Просто курицу есть скучно, а вот колбаса — это уже что-то интересное и не обычное. Обогатить клетчаткой, чем по сути и являются овощи — дело быстрое и не затратное. Идею я где-то подсмотрела, но вы уже знаете, просто готовить по рецепту — не в моем стиле.

Дополнением могут быть любые овощи. Я взяла горошек для контраста цветов, но он проварился и не дал мне нужного эффекта.  Предупреждаю, что, как по мне, колбаска вышла суховатой. Возможно, нужно класть побольше сливок или даже сливочного масла. Но, для после праздничных дней я и дочь просто наслаждались таким блюдом.

Для приготовления вам понадобится:


Гарнир:

— 4 клубня картофеля
— 2 моркови
— 200 г зеленого горошка
— 200 г брюссельской капусты
— соль, перец, специи



Время приготовления: 20 минут подготовки и 40 минут в пароварке.

Сложность: минимальная.

Если у вас филе куриное, просто вымойте его и порежьте на куски. Я же брала куриные бедра, мне пришлось их отрезать от кости. Из остатков и костей я сварила бульон для супа.

Лук и грибы чистим и режем.



Пропускаем через мясорубку мясо и подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем любимые специи. К курице отлично подходит приправа карри.



Добавляем консервированный горошек.



Вымешиваем фарш и кладем нужное количество сливок.



Белки взбиваем в пену и выкладываем к фаршу. Вводим аккуратно, мешая только по часовой стрелке. 



Масса получится пышной и светлой.



Подготавливаем пищевую пленку. На нее выкладываем полученный мясной фарш. Заворачиваем и формируем колбасу.



Выкладываем в емкость от пароварки и включаем агрегат на 40 минут.



Пока готовится колбаска, можно подготовить гарнир. Раз уж пароварка включена, то и аккомпанемент к мясу будем готовить в ней.

Картофель и морковь очищаем, режем на крупные кусочки.



Брюссельская капуста и горошек у меня замороженные, потому делать с ними ничего не надо. Выкладываем овощи во вторую емкость для пароварки, присыпаем солью, перцем и любимой приправой. Отправляем в пароварку вторым этажом. У меня как раз оставалось 20 минут до конца приготовления колбасы, когда я поставила овощи.



Блюдо готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся отменным обедом или ужином.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-08 22:59:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Н Ответить
2013-05-09 11:09:41
Анна Н
На здоровье! 
Linda Leo Ответить
2013-05-09 00:48:06
Linda Leo
Спасибо за рецепт! А то моя пароварка простаивает без дела))

Комментировать