После праздничных застолий, я стараюсь готовить относительно легкие и полезные блюда. Вот и вчера я решила сделать салат из овощей и куриных вареных яиц, которые тоже приелись за последние дни по понятным причинам.
«Изюминкой» моего салата стал обычный щавель, которым меня щедро одарила подруга, проживающая в частном доме. Придя к ней в гости, я восторгалась цветами, растениями и деревьями в ее дворе.
О своем доме и выращенных собственноручно овощах и фруктах, я пока только мечтаю. Понимаю, что это огромный труд, но результат того стоит!
Свежий щавель может служить не только вкусной добавкой в каждодневном меню, но и спасителем в борьбе с недугами. Это травянистое растение является противовоспалительным средством, улучшает работу кишечника и печени, и даже снимает боль.
Конечно, необходимо знать: в каких дозах, каким образом его применять. А мы пока используем его в приготовлении блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салата со щавелем нам понадобятся:
1) 4 куриных яйца
2) средний пучок щавеля
3) 2 свежих помидора
4) 2-3 свежих огурца
5) душистое подсолнечное масло
6) соль
7) небольшой пучок зеленого лука
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Яйца у нас уже отваренные, благодаря прошедшему празднику.
Очищаем их от скорлупы, режем яйцерезкой.
Измельчаем огурцы.
Режем маленькими кубиками помидоры.
В салатницу кладем яйца и овощи, хорошо перемешиваем.
Крошим зеленый лук и листья щавеля, предварительно промытые и слегка просушенные.
Добавляем его к овощам.
Солим, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем салат.
Блюдо получается свежим и сытным. Присутствует легкая кислинка, благодаря полезному щавелю, который в сыром виде намного полезнее, чем в вареном состоянии, например.
Такой салат станет отличным ужином для девушек, сидящих на низкокалорийной диете, если заменить масло нежирной сметаной или йогуртом.
«Изюминкой» моего салата стал обычный щавель, которым меня щедро одарила подруга, проживающая в частном доме. Придя к ней в гости, я восторгалась цветами, растениями и деревьями в ее дворе.
О своем доме и выращенных собственноручно овощах и фруктах, я пока только мечтаю. Понимаю, что это огромный труд, но результат того стоит!
Свежий щавель может служить не только вкусной добавкой в каждодневном меню, но и спасителем в борьбе с недугами. Это травянистое растение является противовоспалительным средством, улучшает работу кишечника и печени, и даже снимает боль.
Конечно, необходимо знать: в каких дозах, каким образом его применять. А мы пока используем его в приготовлении блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салата со щавелем нам понадобятся:
1) 4 куриных яйца
2) средний пучок щавеля
3) 2 свежих помидора
4) 2-3 свежих огурца
5) душистое подсолнечное масло
6) соль
7) небольшой пучок зеленого лука
Краткая версия приготовления:
- Порежьте мелкими кубиками яйца, огурцы, помидоры.
- Измельчите зеленый лук и листья щавеля, добавьте к овощам.
- Посолите, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.
Приготовление:
Яйца у нас уже отваренные, благодаря прошедшему празднику.
Очищаем их от скорлупы, режем яйцерезкой.
Измельчаем огурцы.
Режем маленькими кубиками помидоры.
В салатницу кладем яйца и овощи, хорошо перемешиваем.
Крошим зеленый лук и листья щавеля, предварительно промытые и слегка просушенные.
Добавляем его к овощам.
Солим, заправляем растительным маслом и аккуратно перемешиваем салат.
Блюдо получается свежим и сытным. Присутствует легкая кислинка, благодаря полезному щавелю, который в сыром виде намного полезнее, чем в вареном состоянии, например.
Такой салат станет отличным ужином для девушек, сидящих на низкокалорийной диете, если заменить масло нежирной сметаной или йогуртом.
Комментировать