Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно.
Естественно, что использовать каждый день одни и те же рецепты очень скучно. А если учесть, что чудная машина только появилась у меня, то не удивительно, что продолжается время экспериментов.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной сырный хлеб. Нашей семье он очень понравился, так что не могу не поделиться удачным проверенным рецептом хлебушка с вами. Записывайте...
Для приготовления сырного хлеба необходимы следующие продукты (для измерения использовалась чашка емкостью 240 г):
Загружать ведерко-форму начинаем с жидких ингредиентов (по инструкции к хлебопечке).
Заливаем воду комнатной температуры.
Добавляем яйцо,
сахар
и соль.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в форму (можно добавить сыр после звукового сигнала перед последней обминкой теста, как указанно в инструкции).
Добавляем муку и распределяем сухие дрожжи в разные стороны формы.
Отправляем выпекаться хлеб в основном режиме со средней зажаркой корочки массой 900 г. Во время приготовления хлебушка по кухне витал хлебно-сырный запах, и возникало впечатление, что я не в своем доме, а где в Италии или Франции жду в небольшом ресторанчике своего ужина...
После выпекания хлеба оставляем выпечку немного остыть, вынимаем лопатку и подаем хлебушек к столу. В ее текстуре присутствуют желтые вкрапления — это твердый сыр, который отдал свой вкус и запах «кирпичику». Лучшим дополнением к сырному хлебу будет ломтик сыра.
На здоровье!
Естественно, что использовать каждый день одни и те же рецепты очень скучно. А если учесть, что чудная машина только появилась у меня, то не удивительно, что продолжается время экспериментов.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной сырный хлеб. Нашей семье он очень понравился, так что не могу не поделиться удачным проверенным рецептом хлебушка с вами. Записывайте...
Для приготовления сырного хлеба необходимы следующие продукты (для измерения использовалась чашка емкостью 240 г):
- 0,5 чашки воды
- 0,5 чашки молока
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1 чашка тертого твердого сыра (около 120 г)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3,5 чашки муки
Загружать ведерко-форму начинаем с жидких ингредиентов (по инструкции к хлебопечке).
Заливаем воду комнатной температуры.
Добавляем яйцо,
сахар
и соль.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Твердый сыр трем на крупную терку и добавляем в форму (можно добавить сыр после звукового сигнала перед последней обминкой теста, как указанно в инструкции).
Добавляем муку и распределяем сухие дрожжи в разные стороны формы.
Отправляем выпекаться хлеб в основном режиме со средней зажаркой корочки массой 900 г. Во время приготовления хлебушка по кухне витал хлебно-сырный запах, и возникало впечатление, что я не в своем доме, а где в Италии или Франции жду в небольшом ресторанчике своего ужина...
После выпекания хлеба оставляем выпечку немного остыть, вынимаем лопатку и подаем хлебушек к столу. В ее текстуре присутствуют желтые вкрапления — это твердый сыр, который отдал свой вкус и запах «кирпичику». Лучшим дополнением к сырному хлебу будет ломтик сыра.
На здоровье!
Комментировать