Хрустящая корочка, плотный дырчатый мякиш и запах домашнего хлеба...
Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот вид хлебушка очень вкусный, пышный, текстура его несколько жестковата, но это только плюс этой выпечки.
С удовольствием делюсь с вами рецептом для хлебопечки, хотя последняя не является обязательной для выпекания картофельного хлеба, так как из этих ингредиентов в привычной последовательности можно замесить тесто и испечь его в духовке.
В печке-помощнице сделать это намного удобнее, так как не тратится время на замес теста и его обминку. Немаловажным также можно считать поддержание необходимой температуры для брожения дрожжей. Теперь не страшны сквозняки на кухне, большая температура воды при закваске дрожжей или недостаточная — во время брожения теста.
Все эти и другие мелочи решает машина, после нажатия кнопки выбора нужной программы. А теперь более детально о сегодняшнем рецепте.
Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Очень удобен этот рецепт тогда, когда мы вварили картофельного пюре немного больше, чем смогли скушать, да еще и картофельный отвар остался, который мы всегда в таком случае выливаем.
Теперь из него и остатков пюре приготовим вкуснейший хлеб.
Заливаем отвар и ведерко-форму.
Добавляем картофельное пюре
и растительное масло.
Солим.
Добавляем сахар.
После того, как засыпали в форму муку, добавляем сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку, закрываем ее и выбираем программу «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки. Вес хлеба выбираем 900 г. Включаем чудо-машину, подсматриваем за колобком, чтобы он сформировался правильно. Дальше забываем о хлебопечке на 3 часа.
Время прошло удивительно быстро и на столе уже красуется ароматный хлебушек.
Всем желаю пышного хлеба!
Много хорошего слышала о картофельном хлебе, но до сегодняшнего дня не пробовала его готовить. Теперь с уверенностью могу сказать, что этот вид хлебушка очень вкусный, пышный, текстура его несколько жестковата, но это только плюс этой выпечки.
С удовольствием делюсь с вами рецептом для хлебопечки, хотя последняя не является обязательной для выпекания картофельного хлеба, так как из этих ингредиентов в привычной последовательности можно замесить тесто и испечь его в духовке.
В печке-помощнице сделать это намного удобнее, так как не тратится время на замес теста и его обминку. Немаловажным также можно считать поддержание необходимой температуры для брожения дрожжей. Теперь не страшны сквозняки на кухне, большая температура воды при закваске дрожжей или недостаточная — во время брожения теста.
Все эти и другие мелочи решает машина, после нажатия кнопки выбора нужной программы. А теперь более детально о сегодняшнем рецепте.
Для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 340 мл картофельного отвара
- 135 г картофельного пюре
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 стакана муки
- 1,5 ч.л. дрожжей
Очень удобен этот рецепт тогда, когда мы вварили картофельного пюре немного больше, чем смогли скушать, да еще и картофельный отвар остался, который мы всегда в таком случае выливаем.
Теперь из него и остатков пюре приготовим вкуснейший хлеб.
Заливаем отвар и ведерко-форму.
Добавляем картофельное пюре
и растительное масло.
Солим.
Добавляем сахар.
После того, как засыпали в форму муку, добавляем сухие дрожжи.
Отправляем форму в хлебопечку, закрываем ее и выбираем программу «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки. Вес хлеба выбираем 900 г. Включаем чудо-машину, подсматриваем за колобком, чтобы он сформировался правильно. Дальше забываем о хлебопечке на 3 часа.
Время прошло удивительно быстро и на столе уже красуется ароматный хлебушек.
Всем желаю пышного хлеба!
Комментировать