Манные лепешки

Манные лепешки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен.



Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках.

Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты. 

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л куркумы
  • 300 мл воды
  • растительное масло

Первым делом смешиваем манку с мукой.



Добавляем соль, сахар, куркуму.



Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.



Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.



Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой.



Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.



Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-13 19:50:33
Анна Н
Обязательно приготовьте! Вкусно и полезно!
Елена М Ответить
2013-04-07 18:02:54
Елена М
жаль, что, как лаваш нельзя, а то я уже обрадовалась, завтра он как раз пригодится. но лепешки такие тоже попробую. манку я обожаю
Анна Н Ответить
2013-04-07 20:39:55
Анна Н
У меня есть рецепт лаваша))
Ольга Чазова Ответить
2013-04-07 04:40:19
Ольга Чазова
Интересные лепешки! Я пекла подобные, но без манки на одной муке. Надо наверно с манкой тоже попробовать. 
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-06 21:09:33
Юлия Лебедева
Отличный рецепт! Для поста — шикарно! Я манку не ем в чистом виде, только в выпечке. 

Комментировать