Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен.
Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках.
Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты.
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Первым делом смешиваем манку с мукой.
Добавляем соль, сахар, куркуму.
Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.
Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой.
Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.
Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.
Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках.
Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты.
Ориентировочное время приготовления: 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л куркумы
- 300 мл воды
- растительное масло
Первым делом смешиваем манку с мукой.
Добавляем соль, сахар, куркуму.
Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.
Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой.
Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.
Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.
Комментировать