«Лобио» в переводе с грузинского означает фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариантов. У нас его чаще всего готовят из красной фасоли и не делают таким острым, как это положено в Грузии.
Я раньше пробовала это блюдо, но сама готовить не пыталась. Если честно сказать, получилось даже лучше, чем я пробовала.
Итак, для приготовления лобио нам понадобится:
Для того, чтобы лобио получилось вкусным, важно правильно приготовить фасоль, так как это основа блюда. Фасоль нужно замочить на ночь в воде. Затем слить воду, фасоль промыть и отваривать, накрыв кастрюлю крышкой, в соленой воде, пока она не станет достаточно мягкой, но ни в коем случае не разваренной. Слить воду, переложить фасоль в большую ёмкость и остудить.
Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
Орехи должны быть молотые, поэтому их нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я просто завернула очищенные ядра орехов в полотенце и отбила молоточком.
Очищенный чеснок тоже мелко нарубить.
К фасоли добавить все эти ингредиенты.
Кинзу вымыть в проточной воде и мелко нарезать.
Добавить кинзу, красный молотый перец, соль, затем уксус, воду и растительное масло.
Хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 5-7 часов, лобио пропитается всеми ароматами и станет необычайно вкусным.
Такая закуска отлично подойдет к любому застолью, а еще тем, кто постится – это прекрасная и сытная альтернатива любому мясу.
Желаю вам приятного аппетита!
Я раньше пробовала это блюдо, но сама готовить не пыталась. Если честно сказать, получилось даже лучше, чем я пробовала.
Итак, для приготовления лобио нам понадобится:
- Красная фасоль – 1 стакан
- Красная луковица – 1 шт.
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Чеснок – 4-5 зубков
- Кинза – 1 пучок
- Уксус (можно обычный, но лучше яблочный или красный винный уксус) – 3 ст. ложки
- Острый красный молотый перец – по вкусу
- Вода – 1 ст. ложка
- Растительное масло для заправки – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Для того, чтобы лобио получилось вкусным, важно правильно приготовить фасоль, так как это основа блюда. Фасоль нужно замочить на ночь в воде. Затем слить воду, фасоль промыть и отваривать, накрыв кастрюлю крышкой, в соленой воде, пока она не станет достаточно мягкой, но ни в коем случае не разваренной. Слить воду, переложить фасоль в большую ёмкость и остудить.
Лук необходимо очистить и мелко нашинковать.
Орехи должны быть молотые, поэтому их нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я просто завернула очищенные ядра орехов в полотенце и отбила молоточком.
Очищенный чеснок тоже мелко нарубить.
К фасоли добавить все эти ингредиенты.
Кинзу вымыть в проточной воде и мелко нарезать.
Добавить кинзу, красный молотый перец, соль, затем уксус, воду и растительное масло.
Хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 5-7 часов, лобио пропитается всеми ароматами и станет необычайно вкусным.
Такая закуска отлично подойдет к любому застолью, а еще тем, кто постится – это прекрасная и сытная альтернатива любому мясу.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать