Мои родные обожают кушать на завтрак домашний творог со сметаной и сахаром. Меня не очень радует такая еда, а готовить блюда отдельно им и себе – тоже не хочется. Поэтому, я часто готовлю творожный десерт, который по вкусу нам всем.
Единственное что нужно – это определиться, с каким наполнителем приготовить творожок. Можно сделать его просто ванильным, а можно добавить курагу, чернослив или изюм.
Купить свежие фрукты сейчас тоже не проблема: бананы, апельсины, яблоки, ананасы и даже клубнику. Все зависит от ваших предпочтений. Я приготовила творожные десерты с тремя вкусами.
Для приготовления домашнего творожка «ассорти» нам нужны:
1) домашний творог средней жирности 500 г
2) сахарная пудра 200 г
3) сметана 200 г
4) 1 киви
5) 2 колечка консервированного ананаса
6) 1 столовая ложка с горкой клюквенного соуса
Выкладываем творог в высокую емкость.
Добавляем сахарную пудру. Вы можете взять обычный сахар. Я хотела перемолоть сахар на мельнице, но такой мелкой структуры мне не достигнуть. Именно с использованием пудры получается однородная масса десерта, которую я так люблю.
Взбиваем творог с сахарной пудрой. Кладем сметану и вновь перемешиваем.
Когда основа сделана, необходимо подготовить фруктовую начинку. С клюквенным соусом ничего делать не нужно, а вот такие ананасы необходимо нарезать.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Делим всю творожную массу на три части.
В первую кладем кусочки киви, во вторую – измельченные ананасы, а в третью – клюквенный соус. Перемешиваем их и выкладываем в пиалы.
Мне больше всего понравился вкус творожного десерта с клюквой. И это не удивительно. Я была в восторге от сочетания клюквы с цитрусовыми и корицей.
А дочери и мужу понравилось ассорти из всех трех видов творожной массы. Особенно, когда я их украсила кукурузными снеками.
Единственное что нужно – это определиться, с каким наполнителем приготовить творожок. Можно сделать его просто ванильным, а можно добавить курагу, чернослив или изюм.
Купить свежие фрукты сейчас тоже не проблема: бананы, апельсины, яблоки, ананасы и даже клубнику. Все зависит от ваших предпочтений. Я приготовила творожные десерты с тремя вкусами.
Для приготовления домашнего творожка «ассорти» нам нужны:
1) домашний творог средней жирности 500 г
2) сахарная пудра 200 г
3) сметана 200 г
4) 1 киви
5) 2 колечка консервированного ананаса
6) 1 столовая ложка с горкой клюквенного соуса
Выкладываем творог в высокую емкость.
Добавляем сахарную пудру. Вы можете взять обычный сахар. Я хотела перемолоть сахар на мельнице, но такой мелкой структуры мне не достигнуть. Именно с использованием пудры получается однородная масса десерта, которую я так люблю.
Взбиваем творог с сахарной пудрой. Кладем сметану и вновь перемешиваем.
Когда основа сделана, необходимо подготовить фруктовую начинку. С клюквенным соусом ничего делать не нужно, а вот такие ананасы необходимо нарезать.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Делим всю творожную массу на три части.
В первую кладем кусочки киви, во вторую – измельченные ананасы, а в третью – клюквенный соус. Перемешиваем их и выкладываем в пиалы.
Мне больше всего понравился вкус творожного десерта с клюквой. И это не удивительно. Я была в восторге от сочетания клюквы с цитрусовыми и корицей.
А дочери и мужу понравилось ассорти из всех трех видов творожной массы. Особенно, когда я их украсила кукурузными снеками.
Комментировать