Лепешки на моем столе появляются довольно часто. Этой выпечкой я заменяю хлеб. Поскольку хлеб я тоже выпекаю дрожжевой домашний, то для разнообразия я делаю еще и бездрожжевые лепешки на воде. Они прекрасно подходят к первым блюдам, особенно к борщу.
Чаще всего я готовлю лепешки на воде, но иногда делаю и луковые, и кунжутные. В этот раз у меня лепешки с кунжутом, да еще и на кунжутном масле. Они получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Надеюсь, и вам этот рецепт понравится.
Для приготовления лепешек на сковороде с кунжутом необходимы такие продукты:
Время приготовления лепешек с кунжутом: 25-30 минут
Сложность: минимальная
Чтобы приготовить тесто, выливаем в глубокую емкость кефир и добавляем к нему по вкусу немного соли.
Заливаем холодную воду.
Добавляем пищевую соду и перемешиваем ее в кефире, чтобы началась реакция.
Добавляем щепотку орегано для аромата.
Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Руками такое тесто было бы очень тяжело взять или что-либо сформировать.
На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, добавляем немного кунжутного масла и выливаем половину теста (зависит от размера сковороды). Слой теста в сковороде должен быть чуть выше одного сантиметра.
Лепешку сверху сразу же посыпаем кунжутом.
Жарим лепешку в сковороде под крышкой. Она увеличится в размере в 2 раза, а снизу станет румяной. В этот момент переворачиваем лепешку и жарим ее с другой стороны тоже под крышкой. За это время лепешка еще вырастет и станет ее пышнее.
За счет того, что мы сразу посыпаем верх лепешки кунжутом, он не отстает от поверхности лепешки и зажаривается в тесте, распространяя по кухне аппетитный аромат.
Готовим и вторую лепешку.
Готовые лепешки с кунжутом оставляем остывать, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чаще всего я готовлю лепешки на воде, но иногда делаю и луковые, и кунжутные. В этот раз у меня лепешки с кунжутом, да еще и на кунжутном масле. Они получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Надеюсь, и вам этот рецепт понравится.
Для приготовления лепешек на сковороде с кунжутом необходимы такие продукты:
- 2 стакана кефира
- 1 ч.л. без верха пищевой соды
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- щепотка орегано
- кунжут для посыпки
- кунжутное масло для жарки (можно заменить любым другим)
Время приготовления лепешек с кунжутом: 25-30 минут
Сложность: минимальная
Чтобы приготовить тесто, выливаем в глубокую емкость кефир и добавляем к нему по вкусу немного соли.
Заливаем холодную воду.
Добавляем пищевую соду и перемешиваем ее в кефире, чтобы началась реакция.
Добавляем щепотку орегано для аромата.
Засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Руками такое тесто было бы очень тяжело взять или что-либо сформировать.
На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, добавляем немного кунжутного масла и выливаем половину теста (зависит от размера сковороды). Слой теста в сковороде должен быть чуть выше одного сантиметра.
Лепешку сверху сразу же посыпаем кунжутом.
Жарим лепешку в сковороде под крышкой. Она увеличится в размере в 2 раза, а снизу станет румяной. В этот момент переворачиваем лепешку и жарим ее с другой стороны тоже под крышкой. За это время лепешка еще вырастет и станет ее пышнее.
За счет того, что мы сразу посыпаем верх лепешки кунжутом, он не отстает от поверхности лепешки и зажаривается в тесте, распространяя по кухне аппетитный аромат.
Готовим и вторую лепешку.
Готовые лепешки с кунжутом оставляем остывать, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!
PS Мне нравится, как выглядит эта штука.
Комментировать