Запеченные яблоки с орешками и шоколадной глазурью – это очень-очень вкусненький и полезный десерт. К тому же, я уверена, что такой десерт точно не прибавляет лишних кг.
Идея такого рецепта возникла, когда поздним вечером вдруг захотелось попить чайку с чем-то сладким, но не слишком калорийным и относительно легким. Но ничего подходящего в холодильнике не нашлось, кроме нескольких яблочек. Ну не закусывать же ими чай ;)
Поэтому я решила эти фрукты запечь. Включила духовку, и пока она разогревалась, я успела всё подготовить.
Итак, для того, чтобы приготовить запеченные яблоки, понадобятся такие продукты:
Для шоколадной глазури:
– 1/2 ст. л. какао
– 1 ст. л. сахара
– щепотка ванильки
– 1/4 стакана молока
– 5 г сливочного масла
Сложность – очень легко
Время приготовления – не более четверти часа
Калорийность – 217 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Яблоки я вымыла, удалила сердцевину и нарезала дольками.
Грецкие орехи измельчила.
Форму для запекания смазала маслом.
В форму выложила «чешуйками» яблоки.
Посыпала сахаром (сахара я использовала немного, так как яблоки у меня были сладкие). Кстати, вместо сахара вполне можно использовать мед.
Сверху выложила орешки и кусочки сливочного масла.
Сделала сеточку из сметаны.
Отправила на 7-8 минут в разогретую до 180’ духовку (яблоки должны за это время полностью спечься).
А тем временем занялась приготовлением глазури. Для этого все ингредиенты я смешала и довела до кипения. Когда яблоки запеклись, полила их глазурью.
Вот и все, запеченные яблоки с орешками готовы! Можно приступать к чаепитию сразу, пока яблоки горячие. А можно их есть и остывшими – они тоже вкусные.
Хорошего вам вечера и приятного чаепития!
Идея такого рецепта возникла, когда поздним вечером вдруг захотелось попить чайку с чем-то сладким, но не слишком калорийным и относительно легким. Но ничего подходящего в холодильнике не нашлось, кроме нескольких яблочек. Ну не закусывать же ими чай ;)
Поэтому я решила эти фрукты запечь. Включила духовку, и пока она разогревалась, я успела всё подготовить.
Итак, для того, чтобы приготовить запеченные яблоки, понадобятся такие продукты:
- 1 ст. л. сахара
- ½ стакана грецких орешков
- 10 г сливочного масла
- 5 шт. некрупных яблок
- 1 ст. л. нежирной сметаны
Для шоколадной глазури:
– 1/2 ст. л. какао
– 1 ст. л. сахара
– щепотка ванильки
– 1/4 стакана молока
– 5 г сливочного масла
Сложность – очень легко
Время приготовления – не более четверти часа
Калорийность – 217 ккал на 100 г
Процесс приготовления
Яблоки я вымыла, удалила сердцевину и нарезала дольками.
Грецкие орехи измельчила.
Форму для запекания смазала маслом.
В форму выложила «чешуйками» яблоки.
Посыпала сахаром (сахара я использовала немного, так как яблоки у меня были сладкие). Кстати, вместо сахара вполне можно использовать мед.
Сверху выложила орешки и кусочки сливочного масла.
Сделала сеточку из сметаны.
Отправила на 7-8 минут в разогретую до 180’ духовку (яблоки должны за это время полностью спечься).
А тем временем занялась приготовлением глазури. Для этого все ингредиенты я смешала и довела до кипения. Когда яблоки запеклись, полила их глазурью.
Вот и все, запеченные яблоки с орешками готовы! Можно приступать к чаепитию сразу, пока яблоки горячие. А можно их есть и остывшими – они тоже вкусные.
Хорошего вам вечера и приятного чаепития!
Комментировать