А как вы относитесь к голубцам? Если также неравнодушно, как и я, то уверена, что с интересом и увлечением ознакомитесь с предложенным мною сегодня рецептом очень вкусной запеканки под названием «А-ля голубец»…
Для ее приготовления нам потребуется стандартный набор продуктов, который мы обычно используем именно для голубцов, но применяя их немного по-другому, в результате имеем достаточно необычное, вкусное и очень интересное блюдо. Причем времени для его приготовления нам потребуется даже немногим меньше, чем бы мы потратили на то, чтобы накрутить кастрюлю голубцов…
Кроме того, что запеканочка готовится несколько быстрее и проще, замечательная на вкус, она еще и выглядит весьма привлекательно, так что путь ей из духовки прямо на праздничный стол. Нам же она послужила замечательным и весьма сытным ужином – семья осталась неимоверно довольной!
Так что любителей домашних голубцов и кулинарных экспериментов прошу со мной на кухню!..
Нам понадобится:
Для запеканки:
Для заливки:
— 0,5 стакана бульона
— 0,5 стакана томатного сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль и специи
Для украшения:
— помидоры черри
— свежая петрушка
Уровень сложности: ниже среднего
Время для приготовления: подготовительный этап – 30 минут, процесс запекания – 40 минут.
Ход работы:
Сразу же хочу уточнить по поводу фарша – его все же лучше использовать в самом обычном виде, просто приправив и слегка обжарив. Я же решила пойти немного другим путем – сформировала котлетки и использовала в запеканки их.
На вкусе готового блюда это не отобразилось совершенно, но такой трюк не позволил мне красиво и эффектно порезать запеканку на порционные кусочки. Как вывод, это не очень удобно. Хотя, если котлетки сделать размером поменьше, вполне возможно, что и нарезать будет проще.
Итак, из фарша я сформировала котлетки и немного подрумянила их с каждой стороны.
Рис я хорошенько промыла и отварила до готовности, слегка присолив.
Тем временем подготовила овощи – морковку и капустку пустила на терку, а лук просто порезала кубиками. Его, кстати, тоже необходимо немного обжарить – для этого нам потребуется еще одна сковородка.
Итак, все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию нашей запеканочки.
Для начала соединяем и перемешиваем измельченную капустку, обжаренный лук и отваренный рис (его нужно остудить). Половину этой массы мы выкладываем на дно небольшой прямоугольной формы, застеленной фольгой.
Сверху распределяем котлетки, вдавливая их немного, и покрываем остатками рисово-овощной смеси.
На верх ровным слоем распределяем натертую морковку и поливаем заливочкой, соединив венчиком все указанные для нее компоненты. Сверху размещаем помидорки черри.
Духовку к этом времени мы уже разогрели – температурный режим в ней 180 градусов. Самое время помещать в нее нашу будущую запеканку – 40 минут и она готова!
Для ее приготовления нам потребуется стандартный набор продуктов, который мы обычно используем именно для голубцов, но применяя их немного по-другому, в результате имеем достаточно необычное, вкусное и очень интересное блюдо. Причем времени для его приготовления нам потребуется даже немногим меньше, чем бы мы потратили на то, чтобы накрутить кастрюлю голубцов…
Кроме того, что запеканочка готовится несколько быстрее и проще, замечательная на вкус, она еще и выглядит весьма привлекательно, так что путь ей из духовки прямо на праздничный стол. Нам же она послужила замечательным и весьма сытным ужином – семья осталась неимоверно довольной!
Так что любителей домашних голубцов и кулинарных экспериментов прошу со мной на кухню!..
Нам понадобится:
Для запеканки:
- 200 г белокочанной капусты
- 1 крупная морковь (или 2 среднего размера)
- 2 крупных луковицы
- 1 стакан риса
- по щепотке соли и перца
- растительное масло
Для заливки:
— 0,5 стакана бульона
— 0,5 стакана томатного сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль и специи
Для украшения:
— помидоры черри
— свежая петрушка
Уровень сложности: ниже среднего
Время для приготовления: подготовительный этап – 30 минут, процесс запекания – 40 минут.
Ход работы:
Сразу же хочу уточнить по поводу фарша – его все же лучше использовать в самом обычном виде, просто приправив и слегка обжарив. Я же решила пойти немного другим путем – сформировала котлетки и использовала в запеканки их.
На вкусе готового блюда это не отобразилось совершенно, но такой трюк не позволил мне красиво и эффектно порезать запеканку на порционные кусочки. Как вывод, это не очень удобно. Хотя, если котлетки сделать размером поменьше, вполне возможно, что и нарезать будет проще.
Итак, из фарша я сформировала котлетки и немного подрумянила их с каждой стороны.
Рис я хорошенько промыла и отварила до готовности, слегка присолив.
Тем временем подготовила овощи – морковку и капустку пустила на терку, а лук просто порезала кубиками. Его, кстати, тоже необходимо немного обжарить – для этого нам потребуется еще одна сковородка.
Итак, все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию нашей запеканочки.
Для начала соединяем и перемешиваем измельченную капустку, обжаренный лук и отваренный рис (его нужно остудить). Половину этой массы мы выкладываем на дно небольшой прямоугольной формы, застеленной фольгой.
Сверху распределяем котлетки, вдавливая их немного, и покрываем остатками рисово-овощной смеси.
На верх ровным слоем распределяем натертую морковку и поливаем заливочкой, соединив венчиком все указанные для нее компоненты. Сверху размещаем помидорки черри.
Духовку к этом времени мы уже разогрели – температурный режим в ней 180 градусов. Самое время помещать в нее нашу будущую запеканку – 40 минут и она готова!
Комментировать