Домашний хлеб значительно вкуснее покупного, а если он еще и сладкий, то цены ему просто нет! Сегодня я в этом убедилась.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
— корица — 1 пач.
— сахар — 2-3 ст. л.
Также понадобится желток для смазки хлеба.
Приготовление
Тесто я готовила холодным способом, который не раз, вполне заслужено, рекламировала Надежда Андрияхина.
Топленое молоко чуть подогреть. Растворить в нем сахар, соль и дрожжи. Добавить растительное масло и перемешать. Потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Положить его в целлофановый пакет. Завязать пакет, оставив свободное место, и поместить на ночь в холодильник.
На следующий день...
Взять форму для хлеба и померить ее ширину.У меня — 10 см. Тесто разделить на несколько частей. Я разделила на 3 части.
Каждую тонко раскатать в виде прямоугольника или овала — как получится. :) Ширина у меня получилась 20 см, а длина — 30 см. Посыпать тесто корицей. Количество зависит лишь от ваших предпочтений. Нравится сильный вкус этой приправы — сыпьте щедро и наоборот. Сверху корицы посыпать сахар. Разрезать тесто на прямоугольнички — 10см*3-4 см. Кстати, тут я не могу не сделать лирическое отступление. Резала я тесто силиконовым ножом. Давно я заглядывалась на него, но все никак не решалась купить. И вот наконец-то любопытство пересилило, и я приобрела это чудо. Очень удобный оказался предмет. За счет зубчиков отлично режет разные продукты. И хлеб им удобно нарезать — не крошится. И ребенку не страшно такой дать — пораниться им трудно! Дочка уже оценила это и активно им пользуется.
Но вернусь к рецепту...
Сложить прямоугольнички стопочкой. Когда из всего теста будут готовы такие фигурки, выложить их в форму. Не надо плотно их утрамбовывать. Тесто-то дрожжевое, оно приподнимется и заполнит все пустоты. Смазать желтком и отправить тесто в духовку. Выпекать до готовности.
Готовый хлеб радует своим аппетитный видом, ароматом корицы и сладким вкусом!
Продукты для теста:
- топленое молоко — 1,5 ст.
- сахар — 5 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие — 3 ч. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- мука (для плотного теста)
Продукты для начинки:
— корица — 1 пач.
— сахар — 2-3 ст. л.
Также понадобится желток для смазки хлеба.
Приготовление
Тесто я готовила холодным способом, который не раз, вполне заслужено, рекламировала Надежда Андрияхина.
Топленое молоко чуть подогреть. Растворить в нем сахар, соль и дрожжи. Добавить растительное масло и перемешать. Потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Положить его в целлофановый пакет. Завязать пакет, оставив свободное место, и поместить на ночь в холодильник.
На следующий день...
Взять форму для хлеба и померить ее ширину.У меня — 10 см. Тесто разделить на несколько частей. Я разделила на 3 части.
Каждую тонко раскатать в виде прямоугольника или овала — как получится. :) Ширина у меня получилась 20 см, а длина — 30 см. Посыпать тесто корицей. Количество зависит лишь от ваших предпочтений. Нравится сильный вкус этой приправы — сыпьте щедро и наоборот. Сверху корицы посыпать сахар. Разрезать тесто на прямоугольнички — 10см*3-4 см. Кстати, тут я не могу не сделать лирическое отступление. Резала я тесто силиконовым ножом. Давно я заглядывалась на него, но все никак не решалась купить. И вот наконец-то любопытство пересилило, и я приобрела это чудо. Очень удобный оказался предмет. За счет зубчиков отлично режет разные продукты. И хлеб им удобно нарезать — не крошится. И ребенку не страшно такой дать — пораниться им трудно! Дочка уже оценила это и активно им пользуется.
Но вернусь к рецепту...
Сложить прямоугольнички стопочкой. Когда из всего теста будут готовы такие фигурки, выложить их в форму. Не надо плотно их утрамбовывать. Тесто-то дрожжевое, оно приподнимется и заполнит все пустоты. Смазать желтком и отправить тесто в духовку. Выпекать до готовности.
Готовый хлеб радует своим аппетитный видом, ароматом корицы и сладким вкусом!
Комментировать