Печенье с клюквой

Печенье с клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенье у нас не переводится никогда. Маленькая доченька ежедневно требует вкусного лакомства. Всем покупным я предпочитаю сделанное своими руками. Так я абсолютно уверенна в ингредиентах и сроке годности.

Сегодняшнее печенье в оригинальном рецепте идет с вяленой черникой. Отправившись в магазин и узнав, что 50 грамм вяленой черники стоит 120 рублей, я решила сэкономить.

В морозилке лежала без дела и скучала клюква. Именно с ней я решила испечь невероятно полезное печенье.

Для приготовления вам понадобится:




Сначала приведем клюкву в надлежащий вид. Нам не надо, чтобы печенье поплыло, потому размораживаем ягоду.



Когда ягодки полностью разморозятся, сливаем лишнюю жидкость, если размораживали не в ситечке. Затем пересыпаем клюкву 1 столовой ложкой крахмала. Оставляем до конца приготовления стекать. 

Готовим тесто.

Яйцо взбиваем вилкой.



Муку смешиваем со специями.



Снимаем цедру с лимона и отправляем ее в муку.



Подмешиваем взбитое яйцо и слегка растопленное масло.



Замешиваем мягкое тесто.



Теперь очередь ягодок.



Тесто  замешиваем аккуратно, чтобы не подавить клюкву. Перекладываем в пищевую пленку, формируем колбаску. Даем отдохнуть в морозилке 30 минут.



Разогреваем духовку на 190 градусов. Подмерзшее тесто нарезаем кружочками по 5-8 мм.



Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекаем 10-15 минут. Пока печется печенье, можно сделать чай. Сейчас мой любимый — зеленый чай с саусепом и клубникой. Аромат стоит умопомрачительный!

Печенье готово, когда станет светло-золотистым.



Желаю вам приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-02-13 00:13:03
Анна Н
Спасибо!
Ольга Петр Ответить
2013-02-12 13:34:17
Ольга Петр
Вкусненько и совсем не сложно! Будем пробовать! Спасибо!
Махмуд Аглы Ответить
2013-02-12 19:46:49
Махмуд Аглы
Как всегда рецепт просто супер! Так держать :)
Елена Григ Ответить
2013-02-12 17:06:47
Елена Григ
Вкусно и полезно, а еще просто! Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-02-12 17:22:26
Анна Н
Да, все очень просто и вкусно!!!

Комментировать