Печенье у нас не переводится никогда. Маленькая доченька ежедневно требует вкусного лакомства. Всем покупным я предпочитаю сделанное своими руками. Так я абсолютно уверенна в ингредиентах и сроке годности.
Сегодняшнее печенье в оригинальном рецепте идет с вяленой черникой. Отправившись в магазин и узнав, что 50 грамм вяленой черники стоит 120 рублей, я решила сэкономить.
В морозилке лежала без дела и скучала клюква. Именно с ней я решила испечь невероятно полезное печенье.
Для приготовления вам понадобится:
Сначала приведем клюкву в надлежащий вид. Нам не надо, чтобы печенье поплыло, потому размораживаем ягоду.
Когда ягодки полностью разморозятся, сливаем лишнюю жидкость, если размораживали не в ситечке. Затем пересыпаем клюкву 1 столовой ложкой крахмала. Оставляем до конца приготовления стекать.
Готовим тесто.
Яйцо взбиваем вилкой.
Муку смешиваем со специями.
Снимаем цедру с лимона и отправляем ее в муку.
Подмешиваем взбитое яйцо и слегка растопленное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Теперь очередь ягодок.
Тесто замешиваем аккуратно, чтобы не подавить клюкву. Перекладываем в пищевую пленку, формируем колбаску. Даем отдохнуть в морозилке 30 минут.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Подмерзшее тесто нарезаем кружочками по 5-8 мм.
Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 10-15 минут. Пока печется печенье, можно сделать чай. Сейчас мой любимый — зеленый чай с саусепом и клубникой. Аромат стоит умопомрачительный!
Печенье готово, когда станет светло-золотистым.
Желаю вам приятного чаепития!
Сегодняшнее печенье в оригинальном рецепте идет с вяленой черникой. Отправившись в магазин и узнав, что 50 грамм вяленой черники стоит 120 рублей, я решила сэкономить.
В морозилке лежала без дела и скучала клюква. Именно с ней я решила испечь невероятно полезное печенье.
Для приготовления вам понадобится:
- 180 г муки
- 130 г сливочного масла
- 130 г сахара
- цедра 1 лимона
- 1 яйцо
Сначала приведем клюкву в надлежащий вид. Нам не надо, чтобы печенье поплыло, потому размораживаем ягоду.
Когда ягодки полностью разморозятся, сливаем лишнюю жидкость, если размораживали не в ситечке. Затем пересыпаем клюкву 1 столовой ложкой крахмала. Оставляем до конца приготовления стекать.
Готовим тесто.
Яйцо взбиваем вилкой.
Муку смешиваем со специями.
Снимаем цедру с лимона и отправляем ее в муку.
Подмешиваем взбитое яйцо и слегка растопленное масло.
Замешиваем мягкое тесто.
Теперь очередь ягодок.
Тесто замешиваем аккуратно, чтобы не подавить клюкву. Перекладываем в пищевую пленку, формируем колбаску. Даем отдохнуть в морозилке 30 минут.
Разогреваем духовку на 190 градусов. Подмерзшее тесто нарезаем кружочками по 5-8 мм.
Раскладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 10-15 минут. Пока печется печенье, можно сделать чай. Сейчас мой любимый — зеленый чай с саусепом и клубникой. Аромат стоит умопомрачительный!
Печенье готово, когда станет светло-золотистым.
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать