Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможность, то стараюсь иногда заменять его в рационе нашей семьи другой выпечкой.
Лепешки — это самый лучший вариант хлеба, который намного быстрее, чем выпекание дрожжевой выпечки. Вкуснее ли? Судите сами, когда приготовите. Чтобы вам было сложнее выбрать, предлагаю приготовить не просто лепешки, а луковые лепешки. Скажу только, что их всегда мало, так что порцию я всегда делаю двойную.
Чтобы приготовить лепешки с жареным луком, необходимы такие продукты:
Выход: 2 лепешки
Нужно около 30 минут, чтобы пожарить 2 лепешки на 2 сковородах
Сложность: не очень сложно
Для начала очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отправляем лук жариться в двух сковородах на растительном масле (можно брать масло домашнее с запахом или обойтись магазинным без запаха).
Немного солим и перчим по вкусу.
Тем временем делаем тесто. Для этого разбиваем яйца, солим.
Заливаем кефир или простоквашу.
Добавляем ложку пищевой соды. Перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто как на оладушки.
Как только лук станет прозрачным и даже слегка коричневым от жарки,
заливаем в лук тесто, разделив его сразу на две сковороды.
Быстро тесто с луком перемешиваем, сковороды накрываем крышками и на медленном огне готовим лепешки. Спустя минут 10, лепешки переворачиваем и жарим уже до полной готовности.
Готовые луковые лепешки оставляем остывать, после чего хоть теплыми, хоть остывшими подаем к столу вместо хлебушка.
Такие лепешки прекрасно подойдут к первым блюдам. Особенно хорош с ними борщ.
Приятного аппетита!
Лепешки — это самый лучший вариант хлеба, который намного быстрее, чем выпекание дрожжевой выпечки. Вкуснее ли? Судите сами, когда приготовите. Чтобы вам было сложнее выбрать, предлагаю приготовить не просто лепешки, а луковые лепешки. Скажу только, что их всегда мало, так что порцию я всегда делаю двойную.
Чтобы приготовить лепешки с жареным луком, необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 2 стакана кефира или простокваши
- 1 ч.л. с верхом пищевой соды
- мука (сколько возьмет тесто)
- 0,5 ч.л. соли (и еще щепотка для лука)
- 3-4 луковицы
- немного черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Выход: 2 лепешки
Нужно около 30 минут, чтобы пожарить 2 лепешки на 2 сковородах
Сложность: не очень сложно
Для начала очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отправляем лук жариться в двух сковородах на растительном масле (можно брать масло домашнее с запахом или обойтись магазинным без запаха).
Немного солим и перчим по вкусу.
Тем временем делаем тесто. Для этого разбиваем яйца, солим.
Заливаем кефир или простоквашу.
Добавляем ложку пищевой соды. Перемешиваем.
Засыпаем муку и замешиваем тесто как на оладушки.
Как только лук станет прозрачным и даже слегка коричневым от жарки,
заливаем в лук тесто, разделив его сразу на две сковороды.
Быстро тесто с луком перемешиваем, сковороды накрываем крышками и на медленном огне готовим лепешки. Спустя минут 10, лепешки переворачиваем и жарим уже до полной готовности.
Готовые луковые лепешки оставляем остывать, после чего хоть теплыми, хоть остывшими подаем к столу вместо хлебушка.
Такие лепешки прекрасно подойдут к первым блюдам. Особенно хорош с ними борщ.
Приятного аппетита!
Комментировать