луковая лепешка

Хлеб-лепешка с жареным луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможность, то стараюсь иногда заменять его в рационе нашей семьи другой выпечкой.

Лепешки — это самый лучший вариант хлеба, который намного быстрее, чем выпекание дрожжевой выпечки. Вкуснее ли? Судите сами, когда приготовите. Чтобы вам было сложнее выбрать, предлагаю приготовить не просто лепешки, а луковые лепешки. Скажу только, что их всегда мало, так что порцию я всегда делаю двойную.

Чтобы приготовить лепешки с жареным луком, необходимы такие продукты:
  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 1 ч.л. с верхом пищевой соды
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 0,5 ч.л. соли (и еще щепотка для лука)
  • 3-4 луковицы
  • немного черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Выход: 2 лепешки
Нужно около 30 минут, чтобы пожарить 2 лепешки на 2 сковородах
Сложность: не очень сложно

Для начала очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отправляем лук жариться в двух сковородах на растительном масле (можно брать масло домашнее с запахом или обойтись магазинным без запаха).

Немного солим и перчим по вкусу.

Тем временем делаем тесто. Для этого разбиваем яйца, солим.

Заливаем кефир или простоквашу.

Добавляем ложку пищевой соды. Перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто как на оладушки.

Как только лук станет прозрачным и даже слегка коричневым от жарки,

заливаем в лук тесто, разделив его сразу на две сковороды.

Быстро тесто с луком перемешиваем, сковороды накрываем крышками и на медленном огне готовим лепешки. Спустя минут 10, лепешки переворачиваем и жарим уже до полной готовности.

Готовые луковые лепешки оставляем остывать, после чего хоть теплыми, хоть остывшими подаем к столу вместо хлебушка.

Такие лепешки прекрасно подойдут к первым блюдам. Особенно хорош с ними борщ.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-03-25 23:22:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-26 20:22:22
Tetiana Lynn
Отличная альтернатива хлебу! А жареный лучок я люблю))

Комментировать