Вкусную рыбку я готова есть регулярно. Я, конечно, не люблю абсолютно всю рыбу, но у меня есть фавориты. Например, сёмга.
После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.
Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит ;)
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления рубленых котлет из брюшек сёмги нужны такие продукты:
Процесс приготовления
С брюшек сёмги я сняла шкурку с помощью острого ножа. Получившиеся полосочки рыбы порезала на мелкие кусочки.
Выложила в глубокую мисочку. Посолила и добавила смесь перцев.
Лук очистила и нарезала. Добавила к рыбке.
Затем выложила майонез, муку. Вбила яичко.
Хорошенько перемешала.
Оставила на полчасика, чтобы рыба замариновалась в майонезе. Вообще, мне нравится этот рецепт тем, что такую подготовленную смесь можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, и жарить котлетки по мере необходимости – то есть к обеду всегда можно иметь свеженькие, горяченькие котлетки.
В сковороду налила растительное маслице. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула, накрыла крышкой и сделала огонь совсем маленьким. И обжарила до готовности.
Вот и всё, рубленые котлетки из брюшек сёмги готовы!
Подавала я котлеты с овощным салатиком и картофельным пюре. А еще с такими котлетами мне нравятся бутербродики.
Приятного аппетита!
После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.
Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит ;)
Сложность – просто
Время приготовления – 1 час
Для приготовления рубленых котлет из брюшек сёмги нужны такие продукты:
- 400 г брюшек сёмги
- 1 большой лук
- 4 ст.л. муки (или крахмала)
- 4 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- соль и перец
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
С брюшек сёмги я сняла шкурку с помощью острого ножа. Получившиеся полосочки рыбы порезала на мелкие кусочки.
Выложила в глубокую мисочку. Посолила и добавила смесь перцев.
Лук очистила и нарезала. Добавила к рыбке.
Затем выложила майонез, муку. Вбила яичко.
Хорошенько перемешала.
Оставила на полчасика, чтобы рыба замариновалась в майонезе. Вообще, мне нравится этот рецепт тем, что такую подготовленную смесь можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, и жарить котлетки по мере необходимости – то есть к обеду всегда можно иметь свеженькие, горяченькие котлетки.
В сковороду налила растительное маслице. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула, накрыла крышкой и сделала огонь совсем маленьким. И обжарила до готовности.
Вот и всё, рубленые котлетки из брюшек сёмги готовы!
Подавала я котлеты с овощным салатиком и картофельным пюре. А еще с такими котлетами мне нравятся бутербродики.
Приятного аппетита!
Комментировать