Мы — это то, что мы едим. И если вы не хотите стать похожими на сдобную булочку, то стоит иногда придерживаться и полезного питания. Сегодня я хочу посвятить свою статью рецепту приготовления вкусных хлебцев. Всего три основных ингредиента, примерно полчаса времени и хлебцы на вашем столе!
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Хорошо моем курное яйцо и разбиваем его в глубокую миску.
Затем туда же добавляем примерно 300 граммов ржаной муки. Ржаную муку можно заменить на кукурузную или овсяную.
Теперь берем груши. Хорошо их моем. Если кожица груш очень плотна и достаточно твердая, то кожицу лучше убрать. Но, чтобы кожура от груш не пропадала, из нее потом можно сварить компот.
Теперь нам понадобится терка с крупным сечением. Трем мякоть груши на терке. Сердцевинку с семечками выбрасываем. Она нам не понадобится.
Кладем мякоть в чашку с мукой.
Все хорошо перемешиваем. Спелая сочная груша достаточно легко выделяет сок и, если груши довольно много, то возможно даже не потребуется добавлять в муку воду. Но если все-таки получившееся тесто суховато, то в него просто необходимо долить чуточку прохладной воды. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь расстилаем на противень пергаментную бумагу и выливаем наше тесто. При помощи ложки или вилки разравниваем. Толщина слоя должна быть до 5 миллиметров. Иначе хлебцы будут очень долго высыхать.
Включаем духовку на 100-120 градусов и сушим хлебцы в течение 7-10 минут. Затем противень вынимаем. И разрезаем их при помощи ножа. Я обычно разрезаю хлебцы на прямоугольники размером примерно 4 на 5 сантиметров. Но можно им придать и другую форму. Например, длинных полосок или небольших квадратиков.
Затем убираем противень, назад в духовку и даем им досохнуть, в течение еще 7-10 минут.
Если вы хотите, чтобы ваши хлебцы получились не хрустящими, а слегка мягкими, то после того, как вы вынете их из духовки, хлебцы следует прикрыть полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет. Тогда влага останется внутри, и они будут мягонькими.
С такими хлебцами можно пить чай. Они вполне сойдут за печеньки. Содержание углеводов у них минимальное, так как мы совсем не добавляем сахар. К тому же, они обогащают организм витаминами и даже белком, который в немалом количестве содержится в ржаной муке.
Готовить такие хлебцы быстро и просто, а кушать — приятно и полезно!
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Груши – 2 шт.
- Ржаная мука – 300 г
- Вода – сосем немного при необходимости
Ход приготовления:
Хорошо моем курное яйцо и разбиваем его в глубокую миску.
Затем туда же добавляем примерно 300 граммов ржаной муки. Ржаную муку можно заменить на кукурузную или овсяную.
Теперь берем груши. Хорошо их моем. Если кожица груш очень плотна и достаточно твердая, то кожицу лучше убрать. Но, чтобы кожура от груш не пропадала, из нее потом можно сварить компот.
Теперь нам понадобится терка с крупным сечением. Трем мякоть груши на терке. Сердцевинку с семечками выбрасываем. Она нам не понадобится.
Кладем мякоть в чашку с мукой.
Все хорошо перемешиваем. Спелая сочная груша достаточно легко выделяет сок и, если груши довольно много, то возможно даже не потребуется добавлять в муку воду. Но если все-таки получившееся тесто суховато, то в него просто необходимо долить чуточку прохладной воды. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Теперь расстилаем на противень пергаментную бумагу и выливаем наше тесто. При помощи ложки или вилки разравниваем. Толщина слоя должна быть до 5 миллиметров. Иначе хлебцы будут очень долго высыхать.
Включаем духовку на 100-120 градусов и сушим хлебцы в течение 7-10 минут. Затем противень вынимаем. И разрезаем их при помощи ножа. Я обычно разрезаю хлебцы на прямоугольники размером примерно 4 на 5 сантиметров. Но можно им придать и другую форму. Например, длинных полосок или небольших квадратиков.
Затем убираем противень, назад в духовку и даем им досохнуть, в течение еще 7-10 минут.
Если вы хотите, чтобы ваши хлебцы получились не хрустящими, а слегка мягкими, то после того, как вы вынете их из духовки, хлебцы следует прикрыть полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет. Тогда влага останется внутри, и они будут мягонькими.
С такими хлебцами можно пить чай. Они вполне сойдут за печеньки. Содержание углеводов у них минимальное, так как мы совсем не добавляем сахар. К тому же, они обогащают организм витаминами и даже белком, который в немалом количестве содержится в ржаной муке.
Готовить такие хлебцы быстро и просто, а кушать — приятно и полезно!
Комментировать