Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз – снова с овсяными хлопьями. Ведь решила сварить овсяный кисель. И чтобы придать ему цвета, вкуса и пользы, решила добавить… Нет, сразу не скажу – это фишка, секретик, и о нем – ниже.
Приготовив этот полезный и вкуснющий десерт очень быстро, я поняла, что овсяные кисели – это огромное поле для экспериментов. Да, придется немного повозиться. Но я гарантирую, вы не пожалеете о том, что потратили время на эту красоту.
Помните, что кисель – это не всегда крахмал. Ведь овсянка, по большому счету, и становится тем загустителем, который любую жидкость делает киселеобразной.
Итак, начнем?
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
И теперь — к секретикам. Их два. Тыква! У меня была свежая, но я решила взять прошлогоднюю, замороженную. Разморозила ее элементарно – подержав в горячей воде буквально минуту. Благо, в прошлом году, делая заготовку, я нарезала тыкву кубиком меленьким.
Отправим тыкву в кастрюльку.
И второй секретик, ананас. На нарезку мне тоже не пришлось тратить время – это тоже запасы с прошлого года. Мне осталось эти кусочки только залить на минуту водой, и лед сошел. Кстати, можно брать консервированный ананас. Ну, а мы отправим и ананас в кастрюльку, зальем все водой.
Добавим и овсяные хлопья. Мне как раз хватило одной столовой ложки.
Варим – как только закипит вода, уменьшим огонь и варим под крышкой минут 7-8.
Если все готово, приготовим сито и отправим в него массу, получившуюся после варки. Я не ждала, пока все остынет.
Вооружимся ложкой или толкушкой и перетрем эту массу.
Кстати, мне жалко было, что много осталось клетчатки в сите, и я провела ее через блендер, а затем пропустила эту жидкую массу снова через сито.
Можно следующий шаг пропустить, но я добавила немного меда в кастрюльку.
Все смешав, я налила то, что получилось, в чашку. Вкусно? Не то слово! Особенно, если потом смешать с клетчаткой, которая осталась после перетирания. Хотя, ее можно смело использовать для каш и пр.
Приготовив этот полезный и вкуснющий десерт очень быстро, я поняла, что овсяные кисели – это огромное поле для экспериментов. Да, придется немного повозиться. Но я гарантирую, вы не пожалеете о том, что потратили время на эту красоту.
Помните, что кисель – это не всегда крахмал. Ведь овсянка, по большому счету, и становится тем загустителем, который любую жидкость делает киселеобразной.
Итак, начнем?
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
И теперь — к секретикам. Их два. Тыква! У меня была свежая, но я решила взять прошлогоднюю, замороженную. Разморозила ее элементарно – подержав в горячей воде буквально минуту. Благо, в прошлом году, делая заготовку, я нарезала тыкву кубиком меленьким.
Отправим тыкву в кастрюльку.
И второй секретик, ананас. На нарезку мне тоже не пришлось тратить время – это тоже запасы с прошлого года. Мне осталось эти кусочки только залить на минуту водой, и лед сошел. Кстати, можно брать консервированный ананас. Ну, а мы отправим и ананас в кастрюльку, зальем все водой.
Добавим и овсяные хлопья. Мне как раз хватило одной столовой ложки.
Варим – как только закипит вода, уменьшим огонь и варим под крышкой минут 7-8.
Если все готово, приготовим сито и отправим в него массу, получившуюся после варки. Я не ждала, пока все остынет.
Вооружимся ложкой или толкушкой и перетрем эту массу.
Кстати, мне жалко было, что много осталось клетчатки в сите, и я провела ее через блендер, а затем пропустила эту жидкую массу снова через сито.
Можно следующий шаг пропустить, но я добавила немного меда в кастрюльку.
Все смешав, я налила то, что получилось, в чашку. Вкусно? Не то слово! Особенно, если потом смешать с клетчаткой, которая осталась после перетирания. Хотя, ее можно смело использовать для каш и пр.
Комментировать