овсяный кисель

И как я раньше не знала - суперский десерт из обычных продуктов за 15 минут!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, я продолжаю свои кулинарные эксперименты. И на этот раз – снова с овсяными хлопьями. Ведь решила сварить овсяный кисель. И чтобы придать ему цвета, вкуса и пользы, решила добавить… Нет, сразу не скажу – это фишка, секретик, и о нем – ниже.

Приготовив этот полезный и вкуснющий десерт очень быстро, я поняла, что овсяные кисели – это огромное поле для экспериментов. Да, придется немного повозиться. Но я гарантирую, вы не пожалеете о том, что потратили время на эту красоту.

Помните, что кисель – это не всегда крахмал. Ведь овсянка, по большому счету, и становится тем загустителем, который любую жидкость делает киселеобразной.

Итак, начнем?

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:



Приготовление

И теперь — к секретикам. Их два. Тыква! У меня была свежая, но я решила взять прошлогоднюю, замороженную. Разморозила ее элементарно – подержав в горячей воде буквально минуту. Благо, в прошлом году, делая заготовку, я нарезала тыкву кубиком меленьким.
тыкваОтправим тыкву в кастрюльку.
тыкву в кастрюлюИ второй секретик, ананас. На нарезку мне тоже не пришлось тратить время – это тоже запасы с прошлого года. Мне осталось эти кусочки только залить на минуту водой, и лед сошел. ананасКстати, можно брать консервированный ананас. Ну, а мы отправим и ананас в кастрюльку, зальем все водой. 
с водойДобавим и овсяные хлопья. Мне как раз хватило одной столовой ложки.
Варим – как только закипит вода, уменьшим огонь и варим под крышкой минут 7-8.
с овсянкой
Если все готово, приготовим сито и отправим в него массу, получившуюся после варки. Я не ждала, пока все остынет.
сольем в ситоВооружимся ложкой или толкушкой и перетрем эту массу.
протираемКстати, мне жалко было, что много осталось клетчатки в сите, и я провела ее через блендер, а затем пропустила эту жидкую массу снова через сито.
процедимМожно следующий шаг пропустить, но я добавила немного меда в кастрюльку.
с медомВсе смешав, я налила то, что получилось, в чашку. Вкусно? Не то слово! Особенно, если потом смешать с клетчаткой, которая осталась после перетирания. Хотя, ее можно смело использовать для каш и пр. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-20 16:00:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2018-09-25 07:07:35
lora bessolitsina
пробуйте, не пожалеете!))
Гость Ответить
2018-09-21 07:30:20
Гость
Интересно! надо попробовать!

Комментировать