Эта паста с креветками отлично дополнит ваши любимые сайки или булочки. Возможно, вы найдёте ей собственное применение. В любом случае эта паста станет аппетитным дополнением к блюду настоящего гурмана.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске, дайте настояться 10 минут.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически переворачивая, до ярко-розового цвета около 3 минут. Переложите в большую миску и остудите.
3. Нарежьте креветки достаточно крупно и верните в миску. Добавьте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, тархун (эстрагон), замаринованный ранее лук-шалот и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Намажьте внутреннюю часть булочек маслом. Поджарьте на сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 2 минут с каждой стороны. Добавьте пасту из креветок в булочки.
Паста с креветками может храниться в холодильнике в течение 4 часов в плотно закрытой таре. Креветки для пасты можно приготовить за день и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Photo by Elizabeth Cecil
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 небольшая мелко нарезанная головка красного лука (лук-шалот)
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- Около 700 г креветок среднего размера, очищенных и с удалённой кишечной веной
- Соль, чёрный молотый перец
- 1/2 стакана майонеза
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тархуна
- 4 булочки
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
1. Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске, дайте настояться 10 минут.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически переворачивая, до ярко-розового цвета около 3 минут. Переложите в большую миску и остудите.
3. Нарежьте креветки достаточно крупно и верните в миску. Добавьте майонез, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, тархун (эстрагон), замаринованный ранее лук-шалот и хорошенько перемешайте. Приправьте солью и перцем.
4. Намажьте внутреннюю часть булочек маслом. Поджарьте на сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон около 2 минут с каждой стороны. Добавьте пасту из креветок в булочки.
Паста с креветками может храниться в холодильнике в течение 4 часов в плотно закрытой таре. Креветки для пасты можно приготовить за день и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Photo by Elizabeth Cecil
Источник: bonappetit.com
Комментировать