Если название сбило вас с толку, не удивляйтесь, ведь «Гаспачо» — это не только всемирно известный суп, но ещё и салат. Причём такой салат в Испании (а это родина «Гаспачо») любят не меньше супа. И ведь есть за что! Он очень лёгкий, полезный, но в то же время яркий и вкусный.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите лук в миску с ледяной водой. Дайте ему постоять 10 минут, затем достаньте и просушите.
2. Измельчите чеснок и положите в мисочку. Туда же добавьте дижонскую горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, взбивая при этом все ингредиенты. Приправить солью и перцем.
3. Порежьте помидоры на половинки или четвертинки, а перец полосками по 3-4 см. Огурец разрежьте пополам, а потом на кусочки длиной 3 см. Выложите вместе с луком на салатницу. Возьмите хлеб, срежьте корочку, а мякушку порежьте кубиками, после чего сделайте сухарики и добавьте их в салат. Приправьте солью, перцем и полейте заправкой.
Recipe photo courtesy of Christopher Testani
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Четвертинка красного лука
- 1 чеснок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 0,5 кг некрупных помидоров
- 1 желтый болгарский перец
- 1 огурец
- 2 ломтика хлеба
Приготовление:
1. Положите лук в миску с ледяной водой. Дайте ему постоять 10 минут, затем достаньте и просушите.
2. Измельчите чеснок и положите в мисочку. Туда же добавьте дижонскую горчицу и уксус. Медленно влейте оливковое масло, взбивая при этом все ингредиенты. Приправить солью и перцем.
3. Порежьте помидоры на половинки или четвертинки, а перец полосками по 3-4 см. Огурец разрежьте пополам, а потом на кусочки длиной 3 см. Выложите вместе с луком на салатницу. Возьмите хлеб, срежьте корочку, а мякушку порежьте кубиками, после чего сделайте сухарики и добавьте их в салат. Приправьте солью, перцем и полейте заправкой.
Recipe photo courtesy of Christopher Testani
Источник: marthastewart.com
Комментировать