Если вы любите пасту, но не хотите или не имеете возможности тратить большое количество времени на приготовление традиционных паст по сложным рецептам и искать нужные ингредиенты по магазинам – тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить очень простое блюдо, большую часть ингредиентов для которого можно обнаружить в своем холодильнике.
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
(Image credit: Ghazalle Badiozamani)
Способ приготовления:
1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю средней величины с подсоленной водой, доведите до кипения. Высыпьте в кипящую воду макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано в качестве минимального времени варки на упаковке. Затем добавьте горошек и варите еще пару минут. Слейте воду, горячие макароны с горошком оставьте в теплой кастрюле и добавьте к ним 1 столовую ложку сливочного масла. Закройте крышкой, чтобы тепло не выходило.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите в кастрюлю нарезанные сосиски или колбасу и проварите, помешивая ложкой, около 5 минут. Переложите сосиски в кастрюлю с макаронами с помощью шумовки.
3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, где варились сосиски. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Затем, помешивая, добавьте капусту небольшими частями – каждая часть должна немного пожариться, прежде чем вы добавите новую порцию. Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте к прожаренным ингредиентам макароны, сосиски и горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо подавайте к столу горячим.
Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
Заглавное фото: Ghazalle Badiozamani
Источник: thekitchn.com
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- Макароны типа «бантиков» - 230 г
- Зеленой горошек замороженный – 1 стакан
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Капуста, нашинкованная – 1 шт. (~900 г)
- Молотый черный перец – по вкусу
(Image credit: Ghazalle Badiozamani)
Способ приготовления:
1. Поставьте на сильный огонь кастрюлю средней величины с подсоленной водой, доведите до кипения. Высыпьте в кипящую воду макароны, варите их на 2 минуты меньше, чем указано в качестве минимального времени варки на упаковке. Затем добавьте горошек и варите еще пару минут. Слейте воду, горячие макароны с горошком оставьте в теплой кастрюле и добавьте к ним 1 столовую ложку сливочного масла. Закройте крышкой, чтобы тепло не выходило.
2. В большой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Положите в кастрюлю нарезанные сосиски или колбасу и проварите, помешивая ложкой, около 5 минут. Переложите сосиски в кастрюлю с макаронами с помощью шумовки.
3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, где варились сосиски. Когда масло растопится, добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, около 5 минут. Затем, помешивая, добавьте капусту небольшими частями – каждая часть должна немного пожариться, прежде чем вы добавите новую порцию. Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте к прожаренным ингредиентам макароны, сосиски и горошек. Приправьте солью и перцем по вкусу. Блюдо подавайте к столу горячим.
Пасту можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4-х дней.
Пищевая ценность (на 1 порцию):
- Калорий – 473
- Жиров – 23 г
- Углеводов – 50 г
- Клетчатки – 8 г
- Сахаров – 12 г
- Белков – 16 г
- Холестерина – 84 г
- Натрия – 995 мг
Заглавное фото: Ghazalle Badiozamani
Источник: thekitchn.com
Комментировать