Те, кто следит за своим питанием, наверняка задавали себе вопрос о пользе хлеба. Ведь в рационе обычного человека хлеб присутствует повсеместно. С хлебом мы делаем бутерброды. Кушаем хлеб вприкуску с супом, гарниром и даже добавляем хлеб в котлеты. Но этот вкусный насущный продукт не идеально полезен. Ведь дрожжи, которые используются для приготовления теста, это зачастую искусственно выращенные бактерии, способные вызывать брожение не только в муке с водой, но и в нашем с вами организме. Чем же тогда заменить хлеб? Ответ прост –хлебцами!
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления хлебцев с пророщенной пшеницей.
В пророщенной пшенице огромное количество протеина, который важен при формировании мышечной массы. Также в ней снижен уровень углеводов, что в 6 раз ниже, чем в сухом продукте. К тому же, ростки пшеницы способны выводить холестерин и расщеплять жировые отложения. В этом продукте большое количество витаминов, микроэлементов и присутствуют мононенасыщенные кислоты. Именно поэтому пророщенную пшеницу используют при диетотерапии и полезном питании.
Время приготовления: 12-24 часа на проращивание пшеницы и 25 минут на приготовление хлебцев.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления хлебцев сначала нам нужно прорастить пшеницу. Я кладу в банку 2-3 столовые ложки сухой пшеницы для проращивания и смачиваю ее холодной водой. Банку прикрываю марлей. И оставляю пшеницу на ночь. Обычно она прорастает в течение суток. Нам будет достаточно 1-2 миллиметровых ростков.
Итак, берем глубокую чашку. И разбиваем в нее мытое куриное яйцо.
К яйцу добавляем ржаную муку в количестве 220-250 граммов.
Затем кладем немного мускатного ореха. Будет достаточно половины чайной ложки.
И столько же соли.
Добавляем воду и перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Кладем в тесто пророщенную пшеницу. Все перемешиваем.
Теперь нам понадобится пергаментная бумага. Застилаем ею противень и выкладываем сверху тесто. Ровняем его вилкой или ложкой. Толщина теста должна быть 5-6 миллиметров.
Включаем духовку на 100-150 градусов и сушим в течение 7-10 минут. Затем противень вынимаем и разрезаем тесто на квадратики или прямоугольники.
Ставим хлебцы обратно, чтобы они допеклись.
Вот и все, приятного аппетита!
Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления хлебцев с пророщенной пшеницей.
В пророщенной пшенице огромное количество протеина, который важен при формировании мышечной массы. Также в ней снижен уровень углеводов, что в 6 раз ниже, чем в сухом продукте. К тому же, ростки пшеницы способны выводить холестерин и расщеплять жировые отложения. В этом продукте большое количество витаминов, микроэлементов и присутствуют мононенасыщенные кислоты. Именно поэтому пророщенную пшеницу используют при диетотерапии и полезном питании.
Время приготовления: 12-24 часа на проращивание пшеницы и 25 минут на приготовление хлебцев.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 220-250 г
- Пшеница для проращивания – 2-3 ст.л.
- Тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 120-140 мл
Ход приготовления:
Для приготовления хлебцев сначала нам нужно прорастить пшеницу. Я кладу в банку 2-3 столовые ложки сухой пшеницы для проращивания и смачиваю ее холодной водой. Банку прикрываю марлей. И оставляю пшеницу на ночь. Обычно она прорастает в течение суток. Нам будет достаточно 1-2 миллиметровых ростков.
Итак, берем глубокую чашку. И разбиваем в нее мытое куриное яйцо.
К яйцу добавляем ржаную муку в количестве 220-250 граммов.
Затем кладем немного мускатного ореха. Будет достаточно половины чайной ложки.
И столько же соли.
Добавляем воду и перемешиваем. У нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Кладем в тесто пророщенную пшеницу. Все перемешиваем.
Теперь нам понадобится пергаментная бумага. Застилаем ею противень и выкладываем сверху тесто. Ровняем его вилкой или ложкой. Толщина теста должна быть 5-6 миллиметров.
Включаем духовку на 100-150 градусов и сушим в течение 7-10 минут. Затем противень вынимаем и разрезаем тесто на квадратики или прямоугольники.
Ставим хлебцы обратно, чтобы они допеклись.
Вот и все, приятного аппетита!
Комментировать