Пряная, сочная, но в то же время зажаристая курочка, которую полюбит вся ваша семья. Незабываемый вкус этой курице придаёт особый соус на меду с луком, лимоном и специями. Этот рецепт один из тех, которые обязательно надо попробовать.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделайте курицу, натрите её солью и перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле кожицей вниз около 5 минут. Затем переверните и жарьте 5 минут с другой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Слейте масло и вытрите сковороду бумажным полотенцем. Налейте свежее масло. Теперь на слабом огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (10-12 минут). Добавьте измельчённый чеснок, цедру лимона и розмарин, готовьте ещё 2 минуты.
Влейте бульон, лимонный сок, добавьте мёд и доведите до кипения. После этого переложите лук на противень, на него выложите курицу и полейте сверху жидкостью из сковороды. Поперчите и посолите по вкусу. Запекайте курицу в духовке до готовности, периодически проверяя её (всего около 45 минут).
Источник: epicurious.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Цедра половины лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин - 1,5 ч. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1/4 стакана
- Куриный бульон - 1 стакан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделайте курицу, натрите её солью и перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке.
Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле кожицей вниз около 5 минут. Затем переверните и жарьте 5 минут с другой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Слейте масло и вытрите сковороду бумажным полотенцем. Налейте свежее масло. Теперь на слабом огне обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (10-12 минут). Добавьте измельчённый чеснок, цедру лимона и розмарин, готовьте ещё 2 минуты.
Влейте бульон, лимонный сок, добавьте мёд и доведите до кипения. После этого переложите лук на противень, на него выложите курицу и полейте сверху жидкостью из сковороды. Поперчите и посолите по вкусу. Запекайте курицу в духовке до готовности, периодически проверяя её (всего около 45 минут).
Источник: epicurious.com
Комментировать