котлеты на пару

Куриные котлеты с секретом - сытный, но легкий завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О секрете – ниже. А вот комплименты об этом виде котлет я предоставлю прямо сейчас. Нежные и сочные, сытные, вкусные и несложные в приготовлении. Их высоко оценят даже мужчины, которые любят мясные блюда.

Что уж тут говорить об их вторых половинках, которые уже измаялись, придумывая рецепты ужина или завтрака, второго блюда к обеду. Понравится этот вариант приготовления котлет из курицы и людям пожилого возраста, и детворе.

Аккуратные и совершенно нежирные, котлетки можно взять с собой на работу или в дорогу, и на природу, подогрев их на костерке.

Что со временем? Не так уж и долго, но это стоит того. А просто как! Ведь со всем справится мультиварочка, избавив нас от лишних манипуляций.

Время приготовления: 40 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Приготовление

У меня было куриное филе. Идеальный, кстати, вариант для легких котлеток. Я нарезала мясо на кусочки, которые мой блендер должен будет перемолоть.
кусочки филеЗамочим булку в воде. Не переживайте, что ее много. Она-то и даст мягкости и воздушности куриной котлете.
булка в водеДалее заготовим все остальные компоненты, которые сделают эти котлетки такими вкусными и привлекательными. Сначала нашинкуем лук. Почему нашинкуем? Потому что, если молоть, получится жидкая каша, которую придется чем-то загущать.
лукБерем тыкву. Чистим. Режем меленько. Но не настолько, чтобы ее не было видно. Этот цвет привлечет внимание тех, кто не очень-то любит есть вообще.
тыкваПерец болгарский тоже очистим от семян, отрежем стеночку и накромсаем мелким кубиком.
болгарский перецЗатем нам надо промолоть мясо и все остальное. Для этого можно использовать все, что у вас есть под рукой. Вплоть до того, что просто порубить совсем мелко мясо. Вот у меня так смолол блендер. Отлично справился.
фаршДобавила сюда сначала булку, отжав ее.
с булкойА потом, смешав фарш с булкой, добавляла остальные ингредиенты, включая масло, и получила очень симпатичную массу, в которую решила накрошить зелени. Это был укроп и петрушка. По вкусу, разумеется. Собственно, все ингредиенты можно брать на глазок.
зеленьВот и все. Хотя нет, если вы желаете, можете подсолить, поперчить по вкусу. А потом надо вылепить заготовки котлет, смачивая руки или в воде, или в растительном масле, и отправить в контейнер для варки на пару. Кстати, ее тоже желательно смазать маслицем.
в контейнереРежим выставляем «Варка на пару». Минут через 20-25 можете открывать мультю. Эти шикарные котлетки готовы. Если хотите, положите рядом тонкие дольки тыквы, не очищая ее от кожуры. Это будет вкусно…   готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-12-01 14:17:23
lora bessolitsina
И вам здравия)рубленве я тожк.люблю!
Гость Ответить
2018-10-27 14:30:48
Гость
Спасибо, дай вам Бог здоровья.
Но я другие предпочитаю, люблю рубленные из курагрудки с перцем сладким, и кинзой. Яйцо туда же, соль, перец черный.
Гость Ответить
2018-10-23 08:42:59
Гость
Большое спасибо, за ваш эксклюзив! Удачи вам и ждём новых публикаций❤
lora bessolitsina Ответить
2018-10-27 11:06:14
lora bessolitsina
Спасибо и вам!! Приятно, правда))

Комментировать