О секрете – ниже. А вот комплименты об этом виде котлет я предоставлю прямо сейчас. Нежные и сочные, сытные, вкусные и несложные в приготовлении. Их высоко оценят даже мужчины, которые любят мясные блюда.
Что уж тут говорить об их вторых половинках, которые уже измаялись, придумывая рецепты ужина или завтрака, второго блюда к обеду. Понравится этот вариант приготовления котлет из курицы и людям пожилого возраста, и детворе.
Аккуратные и совершенно нежирные, котлетки можно взять с собой на работу или в дорогу, и на природу, подогрев их на костерке.
Что со временем? Не так уж и долго, но это стоит того. А просто как! Ведь со всем справится мультиварочка, избавив нас от лишних манипуляций.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление
У меня было куриное филе. Идеальный, кстати, вариант для легких котлеток. Я нарезала мясо на кусочки, которые мой блендер должен будет перемолоть.
Замочим булку в воде. Не переживайте, что ее много. Она-то и даст мягкости и воздушности куриной котлете.
Далее заготовим все остальные компоненты, которые сделают эти котлетки такими вкусными и привлекательными. Сначала нашинкуем лук. Почему нашинкуем? Потому что, если молоть, получится жидкая каша, которую придется чем-то загущать.
Берем тыкву. Чистим. Режем меленько. Но не настолько, чтобы ее не было видно. Этот цвет привлечет внимание тех, кто не очень-то любит есть вообще.
Перец болгарский тоже очистим от семян, отрежем стеночку и накромсаем мелким кубиком.
Затем нам надо промолоть мясо и все остальное. Для этого можно использовать все, что у вас есть под рукой. Вплоть до того, что просто порубить совсем мелко мясо. Вот у меня так смолол блендер. Отлично справился.
Добавила сюда сначала булку, отжав ее.
А потом, смешав фарш с булкой, добавляла остальные ингредиенты, включая масло, и получила очень симпатичную массу, в которую решила накрошить зелени. Это был укроп и петрушка. По вкусу, разумеется. Собственно, все ингредиенты можно брать на глазок.
Вот и все. Хотя нет, если вы желаете, можете подсолить, поперчить по вкусу. А потом надо вылепить заготовки котлет, смачивая руки или в воде, или в растительном масле, и отправить в контейнер для варки на пару. Кстати, ее тоже желательно смазать маслицем.
Режим выставляем «Варка на пару». Минут через 20-25 можете открывать мультю. Эти шикарные котлетки готовы. Если хотите, положите рядом тонкие дольки тыквы, не очищая ее от кожуры. Это будет вкусно…
Что уж тут говорить об их вторых половинках, которые уже измаялись, придумывая рецепты ужина или завтрака, второго блюда к обеду. Понравится этот вариант приготовления котлет из курицы и людям пожилого возраста, и детворе.
Аккуратные и совершенно нежирные, котлетки можно взять с собой на работу или в дорогу, и на природу, подогрев их на костерке.
Что со временем? Не так уж и долго, но это стоит того. А просто как! Ведь со всем справится мультиварочка, избавив нас от лишних манипуляций.
Время приготовления: 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г
- лук – 25 г
- тыква – 25 г
- перец болгарский – 25 г
- булка – 100 г
- зелень – по вкусу
- соль и перец – по желанию и вкусу
- масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление
У меня было куриное филе. Идеальный, кстати, вариант для легких котлеток. Я нарезала мясо на кусочки, которые мой блендер должен будет перемолоть.
Замочим булку в воде. Не переживайте, что ее много. Она-то и даст мягкости и воздушности куриной котлете.
Далее заготовим все остальные компоненты, которые сделают эти котлетки такими вкусными и привлекательными. Сначала нашинкуем лук. Почему нашинкуем? Потому что, если молоть, получится жидкая каша, которую придется чем-то загущать.
Берем тыкву. Чистим. Режем меленько. Но не настолько, чтобы ее не было видно. Этот цвет привлечет внимание тех, кто не очень-то любит есть вообще.
Перец болгарский тоже очистим от семян, отрежем стеночку и накромсаем мелким кубиком.
Затем нам надо промолоть мясо и все остальное. Для этого можно использовать все, что у вас есть под рукой. Вплоть до того, что просто порубить совсем мелко мясо. Вот у меня так смолол блендер. Отлично справился.
Добавила сюда сначала булку, отжав ее.
А потом, смешав фарш с булкой, добавляла остальные ингредиенты, включая масло, и получила очень симпатичную массу, в которую решила накрошить зелени. Это был укроп и петрушка. По вкусу, разумеется. Собственно, все ингредиенты можно брать на глазок.
Вот и все. Хотя нет, если вы желаете, можете подсолить, поперчить по вкусу. А потом надо вылепить заготовки котлет, смачивая руки или в воде, или в растительном масле, и отправить в контейнер для варки на пару. Кстати, ее тоже желательно смазать маслицем.
Режим выставляем «Варка на пару». Минут через 20-25 можете открывать мультю. Эти шикарные котлетки готовы. Если хотите, положите рядом тонкие дольки тыквы, не очищая ее от кожуры. Это будет вкусно…
Но я другие предпочитаю, люблю рубленные из курагрудки с перцем сладким, и кинзой. Яйцо туда же, соль, перец черный.
Комментировать