Если стандартные завтраки на основе куриных яиц, каш и оладушек вам слегка приелись, предлагаем устроить себе и своим домашним вкусный, полезный и очень необычный завтрак в европейском стиле. Свежие овощи, свежая зелень и копченая рыбка, поданные с цельнозерновыми хлебцами, смазанными сливочным сыром — сработают совместно просто идеально и сделают ваше утро ярким, бодрым и очень оригинальным.
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нарезанную свеклу, красный лук (если используете), микс-салат, лимонный сок, оливковое масло и каперсы. Приправьте салат солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте копченую рыбу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
2. Приготовленный салат выложите небольшой горкой на сервировочное блюдо. Подавайте готовое блюдо с хрустящими хлебцами, смазанными сливочным сыром, и дольками лимона, чтобы при необходимости в любой момент сбрызнуть салат свежевыжатым лимонным соком. Готово!
Фото: Peden & Munk
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 небольшие молодые свеклы или редиса - нарезать тонкими кружочками
- 1/2 головки красного репчатого лука - нарезать тонкими кружочками (по желанию)
- 200 г микс-салата
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанных каперсов
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 100 г копченого лосося или другой копченой рыбы на ваш вкус - нарезать тонкими крупными ломтиками
- 200 г сливочного сыра
- 4 хрустящих цельнозерновых хлебца
- 1 лимон - нарезать дольками (для подачи)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте нарезанную свеклу, красный лук (если используете), микс-салат, лимонный сок, оливковое масло и каперсы. Приправьте салат солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте копченую рыбу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
2. Приготовленный салат выложите небольшой горкой на сервировочное блюдо. Подавайте готовое блюдо с хрустящими хлебцами, смазанными сливочным сыром, и дольками лимона, чтобы при необходимости в любой момент сбрызнуть салат свежевыжатым лимонным соком. Готово!
Фото: Peden & Munk
Источник: bonappetit.com
Комментировать