Не знаете, чем в пост заменить мясо? Есть отличное решение — воспользуйтесь чечевицей! Чечевица превосходит все бобовые по содержанию белка и железа и является отличной альтернативой мясным продуктам. Суп с чечевицей получается наваристым и очень вкусным. Всего час и горячий обед у вас на столе.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем чечевицу. Я предпочитаю зеленую, но можно использовать и красную. Главное отличие зеленой чечевицы от красной это то, что красная быстрее варится. Но зеленая по вкусу мне больше напоминает мясо.
Зеленую чечевицу сначала нужно замочить в воде, минимум на 20-30 минут. Затем ставим кастрюльку на плиту и приступаем к варке. Когда чечевица закипит, на поверхности образуется пена, ее нужно счерпать. Чечевица варится примерно 35-40 минут.
Теперь берем картофель, моем его и чистим, нарезаем кубиком. Через 20-30 минут картофель можно опускать в кастрюлю.
С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем кубиком. Отправляем лук на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.
Затем берем чищеную морковь и трем ее на крупной терке. Отправляем морковь к луку.
Берем 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Я брала острый кетчуп, потому положила всего одну столовую ложку, обычно я кладу две, а иногда и 3-4. Все перемешиваем и пассеруем в течение 12-15 минут.
Когда картофель в супе сварился, добавляем пассерованные овощи, а также солим.
Берем вермишель или спагетти. Спагетти нужно разломить на несколько частей, чтобы было удобнее кушать.
Отправляем лапшу в суп. В след добавляем пару лавровых листочков. Варим суп еще 5-7 минут. Вот и все, теперь можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Чечевица – 80-120 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Спагетти или вермишель – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,5-2 л
Ход приготовления:
Берем чечевицу. Я предпочитаю зеленую, но можно использовать и красную. Главное отличие зеленой чечевицы от красной это то, что красная быстрее варится. Но зеленая по вкусу мне больше напоминает мясо.
Зеленую чечевицу сначала нужно замочить в воде, минимум на 20-30 минут. Затем ставим кастрюльку на плиту и приступаем к варке. Когда чечевица закипит, на поверхности образуется пена, ее нужно счерпать. Чечевица варится примерно 35-40 минут.
Теперь берем картофель, моем его и чистим, нарезаем кубиком. Через 20-30 минут картофель можно опускать в кастрюлю.
С репчатого лука снимаем шелуху и нарезаем кубиком. Отправляем лук на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду.
Затем берем чищеную морковь и трем ее на крупной терке. Отправляем морковь к луку.
Берем 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Я брала острый кетчуп, потому положила всего одну столовую ложку, обычно я кладу две, а иногда и 3-4. Все перемешиваем и пассеруем в течение 12-15 минут.
Когда картофель в супе сварился, добавляем пассерованные овощи, а также солим.
Берем вермишель или спагетти. Спагетти нужно разломить на несколько частей, чтобы было удобнее кушать.
Отправляем лапшу в суп. В след добавляем пару лавровых листочков. Варим суп еще 5-7 минут. Вот и все, теперь можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать