Идеальный рецепт приготовления великолепных пышных пирожков с сочным мясом и нежным рисом на дрожжевом тесте, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков в духовке:
Для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки с горкой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной массой приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.
Оставляем вымешанное тесто в миске и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты до прозрачности лука около 7 минут.
Убавляем огонь плиты до минимального, затем высыпаем в сковороду по вкусу соль, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком до полной готовности еще 5-7 минут не забывая периодически перемешивать.
Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
По истечении времени еще раз хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим ее в теплое место на 30-35 минут.
По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, после чего делим тесто на кусочки и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
Каждый из колобков разминаем до лепешки и выкладываем на них по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 15-20 минут.
Достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- На тесто для пирожков:
- Молоко 250 мл.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Молоко 2 ст.л.
- Для начинки на пирожки:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Мясной фарш 300 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Отварной рис 150 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков в духовке:
Для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих дрожжей.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки с горкой.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с яично-масляной массой приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.
Оставляем вымешанное тесто в миске и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты до прозрачности лука около 7 минут.
Убавляем огонь плиты до минимального, затем высыпаем в сковороду по вкусу соль, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком до полной готовности еще 5-7 минут не забывая периодически перемешивать.
Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
По истечении времени еще раз хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим ее в теплое место на 30-35 минут.
По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, после чего делим тесто на кусочки и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
Каждый из колобков разминаем до лепешки и выкладываем на них по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 15-20 минут.
Достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать