Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления великолепных пышных пирожков с сочным мясом и нежным рисом на дрожжевом тесте, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • На тесто для пирожков:
  • Молоко 250 мл.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для смазывания пирожков:
  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • Молоко 2 ст.л.
  • Для начинки на пирожки:
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мясной фарш 300 гр.
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Отварной рис 150 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков в духовке:


Для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление опары и выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих дрожжей.

Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки с горкой.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.

Выливаем в миску с яично-масляной массой приготовленную опару и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.

Оставляем вымешанное тесто в миске и прикрыв кухонным полотенцем ставим в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 300 гр. приготовленного мясного фарша и перемешивая обжариваем на высоком огне плиты.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и продолжаем обжаривать на высоком огне плиты до прозрачности лука около 7 минут.

Убавляем огонь плиты до минимального, затем высыпаем в сковороду по вкусу соль, кориандр, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком до полной готовности еще 5-7 минут не забывая периодически перемешивать.

Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выкладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.

По истечении времени еще раз хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим ее в теплое место на 30-35 минут.

По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, после чего делим тесто на кусочки и формируем из них колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

Каждый из колобков разминаем до лепешки и выкладываем на них по 2 ст.л. приготовленной начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока 1 яичным желтком, после чего ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 15-20 минут.

Достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-16 16:45:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать