Кукурузная сальса — блюдо, которое изобрели в известной сети ресторанов Chipotle в США. Это сбалансированный, островатый соус, который можно подать к мясным блюдам, или же просто на чипсах, лаваше и т. д. Кроме того, сальсу из кукурузы можно использовать в качестве начинки для лавашей.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте гриль. Смажьте красный перец чили 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз примерно 5 минут. Слегка остудите перец, снимите кожицу и мелко нарежьте.
2. Смешайте размороженную консервированную кукурузу, жареный красный перец чили (шаг 1), зелёный перец чили, кинзу и красный лук в миске. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте. Вот и всё, сальса из кукурузы готова!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого красного перца чили - удалить семена
- 3 ч. л. оливкового масла
- Соль
- 175 г замороженной кукурузы - разморозить
- 1 небольшой зелёный перец чили - удалить семена и нарезать
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
- 2 ст. л. нарезанного красного лука
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Разогрейте гриль. Смажьте красный перец чили 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз примерно 5 минут. Слегка остудите перец, снимите кожицу и мелко нарежьте.
2. Смешайте размороженную консервированную кукурузу, жареный красный перец чили (шаг 1), зелёный перец чили, кинзу и красный лук в миске. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте. Вот и всё, сальса из кукурузы готова!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать