Сальса из кукурузы - очень вкусный мексиканский соус

Сальса из кукурузы - очень вкусный мексиканский соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кукурузная сальса — блюдо, которое изобрели в известной сети ресторанов Chipotle в США. Это сбалансированный, островатый соус, который можно подать к мясным блюдам, или же просто на чипсах, лаваше и т. д. Кроме того, сальсу из кукурузы можно использовать в качестве начинки для лавашей.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1/2 небольшого красного перца чили - удалить семена
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • Соль
  • 175 г замороженной кукурузы - разморозить
  • 1 небольшой зелёный перец чили - удалить семена и нарезать
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. сахара


Приготовление:

1. Разогрейте гриль. Смажьте красный перец чили 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз примерно 5 минут. Слегка остудите перец, снимите кожицу и мелко нарежьте.

2. Смешайте размороженную консервированную кукурузу, жареный красный перец чили (шаг 1), зелёный перец чили, кинзу и красный лук в миске. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте. Вот и всё, сальса из кукурузы готова!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-19 15:53:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать