Курица с картошкой и курагой по-мароккански

Курица с картошкой и курагой по-мароккански

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Марокканская кухня славится своими пряными блюдами и оригинальными рецептами. Сегодня мы поделимся очень интересным блюдом из этой кухни — а именно, жареной в духовке курочкой. Дополнять ее будут картошка, курага, фисташки и петрушка, а также смесь нескольких специй, которые придадут блюду изумительный вкус и аромат.

Общее время приготовления: 1 час
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • Курица средних размеров - разделить на части (ножки, грудка, крылья и т.д.)
  • 2 средние красные луковицы - нарезать на четвертинки
  • 400 г небольших картофелин - очистить и нарезать на половинки или четвертинки
  • 200 г кураги
  • 100 г изюма
  • 60 г очищенных фисташек - мелко наколоть
  • 2 ст. ложки нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом. 
 
2. Смешайте мед, оливковое масло, приправы и чеснок в небольшой миске. Положите курицу, лук и картошку в большую миску. Добавьте к курице 1/3 медовой смеси, тщательно перемешайте и выложите в подготовленный противень в один слой. Смешайте курагу и изюм с оставшейся медовой смесью и отложите в сторону.
 
3. Поставьте противень с курицей запекаться в духовку на 35 минут. Затем добавьте в противень курагу с изюмом и запекайте еще 20 минут. Готовое блюдо дополните фисташками и петрушкой.
 
Image credit: Andrew Purcell
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-16 16:50:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать