Марокканская кухня славится своими пряными блюдами и оригинальными рецептами. Сегодня мы поделимся очень интересным блюдом из этой кухни — а именно, жареной в духовке курочкой. Дополнять ее будут картошка, курага, фисташки и петрушка, а также смесь нескольких специй, которые придадут блюду изумительный вкус и аромат.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом.
2. Смешайте мед, оливковое масло, приправы и чеснок в небольшой миске. Положите курицу, лук и картошку в большую миску. Добавьте к курице 1/3 медовой смеси, тщательно перемешайте и выложите в подготовленный противень в один слой. Смешайте курагу и изюм с оставшейся медовой смесью и отложите в сторону.
3. Поставьте противень с курицей запекаться в духовку на 35 минут. Затем добавьте в противень курагу с изюмом и запекайте еще 20 минут. Готовое блюдо дополните фисташками и петрушкой.
Image credit: Andrew Purcell
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки меда
- 50 мл оливкового масла
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Курица средних размеров - разделить на части (ножки, грудка, крылья и т.д.)
- 2 средние красные луковицы - нарезать на четвертинки
- 400 г небольших картофелин - очистить и нарезать на половинки или четвертинки
- 200 г кураги
- 100 г изюма
- 60 г очищенных фисташек - мелко наколоть
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте фольгу маслом.
2. Смешайте мед, оливковое масло, приправы и чеснок в небольшой миске. Положите курицу, лук и картошку в большую миску. Добавьте к курице 1/3 медовой смеси, тщательно перемешайте и выложите в подготовленный противень в один слой. Смешайте курагу и изюм с оставшейся медовой смесью и отложите в сторону.
3. Поставьте противень с курицей запекаться в духовку на 35 минут. Затем добавьте в противень курагу с изюмом и запекайте еще 20 минут. Готовое блюдо дополните фисташками и петрушкой.
Image credit: Andrew Purcell
Источник: epicurious.com
Комментировать