Суп и лазанья — совершенно разные блюда, но мы попробуем их частично соединить в этом оригинальном рецепте. Дело в том, что вместо обычных макарон мы добавим в томатный суп разломанные на кусочки листы лазаньи. Такой метод сделает блюдо более насыщенным и, конечно же, интересным.
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук и прожарьте 3-4 минуты.
2. Положите чеснок, томатную пасту, базилик и орегано и проварите 2-3 минуты.
3. Добавьте протертые томаты, овощной бульон и чечевицу. Доведите все до кипения. Когда суп закипит, увеличьте огонь до средне-высокого и проварите 10 минут.
4. Разломайте листы лазаньи на кусочки по 5 см и добавьте в кастрюлю. Дайте супу провариться еще 10-15 минут.
5. Добавьте шпинат и как только он начнет выглядеть «увядшим», снимите суп с огня. Подавайте к столу сразу же.
Источник: tasty.co
Время приготовления: около 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица - мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1 ч. ложка орегано
- 800 г консервированных протертых томатов
- 1,5 л овощного бульона
- 50 г зеленой чечевицы
- 230 г листов лазаньи
- 120 г шпината
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук и прожарьте 3-4 минуты.
2. Положите чеснок, томатную пасту, базилик и орегано и проварите 2-3 минуты.
3. Добавьте протертые томаты, овощной бульон и чечевицу. Доведите все до кипения. Когда суп закипит, увеличьте огонь до средне-высокого и проварите 10 минут.
4. Разломайте листы лазаньи на кусочки по 5 см и добавьте в кастрюлю. Дайте супу провариться еще 10-15 минут.
5. Добавьте шпинат и как только он начнет выглядеть «увядшим», снимите суп с огня. Подавайте к столу сразу же.
Источник: tasty.co
Комментировать