Суп-лазанья с томатами и чечевицей

Суп-лазанья с томатами и чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп и лазанья — совершенно разные блюда, но мы попробуем их частично соединить в этом оригинальном рецепте. Дело в том, что вместо обычных макарон мы добавим в томатный суп разломанные на кусочки листы лазаньи. Такой метод сделает блюдо более насыщенным и, конечно же, интересным.  
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица - мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка орегано
  • 800 г консервированных протертых томатов
  • 1,5 л овощного бульона
  • 50 г зеленой чечевицы
  • 230 г листов лазаньи
  • 120 г шпината


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук и прожарьте 3-4 минуты.

2. Положите чеснок, томатную пасту, базилик и орегано и проварите 2-3 минуты.

3. Добавьте протертые томаты, овощной бульон и чечевицу. Доведите все до кипения. Когда суп закипит, увеличьте огонь до средне-высокого и проварите 10 минут.

4. Разломайте листы лазаньи на кусочки по 5 см и добавьте в кастрюлю. Дайте супу провариться еще 10-15 минут.

5. Добавьте шпинат и как только он начнет выглядеть «увядшим», снимите суп с огня. Подавайте к столу сразу же.

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-15 21:31:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать