Печенье

Печенья-хлебцы на гречке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя дочка иногда «включает» маленькую врединку и отказывается есть каши. Особенно это касается гречневой. Так и остается иногда порция, которую она не съела. Ну, а нам с мужем хватило своих. Не пропадать же добру! У меня, как смеется муж, безотходное производство на кухне)



Если у вас тоже случаются схожие ситуации, и вы ищете, куда бы деть недоеденную гречневую кашу, уверена, что этот рецептик вызовет ваш интерес. Его стоит взять на заметку! Даже просто для того, чтобы обмануть наших маленьких «вредин») В таких печеньях-хлебцах моя дочура гречку не чувствует и ест себе в удовольствие… Ну, а я смотрю на это спокойная и довольная!



Степень сложности: как у самого обычного печенья

Время приготовления: минут 50



Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Гречка нам нужна хорошенько разваренная ну или, по крайней мере, не совсем уж сухо сваренная. Разминаем ее толкушкой (можно перемолоть блендером).



Добавляем к ней сметанку жирностью 15 процентов. И всю зелень, какая есть в доме. У меня это укроп и немножко петрушки.



Перемешиваем эту массу и высыпаем крахмал, соль и чеснок из пакетика.



Хорошенечко размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло. 



Размешиваем его с другими ингредиентами до однородности. Дальше просеиваем муку.



Пока месим, добавляем для связки одно яйцо.



Наше тесто получилось вполне крутым. 



С мукой раскатываем его не очень толстым слоем.



Произвольно разрезаем (у меня в основной своей массе это подобие квадратиков).



Перекладываем на противень и печем в духовом шкафу до золотистости, ориентируемся именно на свою технику. У меня было 170 градусов и минут 20-25 по времени. Наши печенья-хлебцы готовы! Можно хоть просто есть, хоть с любым супом. Приятного вам аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-06-16 14:08:57
Ева Вишневская
Надеюсь, что ей понравится!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-16 08:58:31
Маша Корнеева
У меня дочка тоже от каши отказывается. Попробую накормить ее такими хлебцами.
Vika Gorobets Ответить
2015-06-15 23:01:34
Vika Gorobets
Очень интересные хлебцы!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-16 14:08:39
Ева Вишневская
Спасибо)

Комментировать