На днях я совершила маленькое открытие. Это — салат. Он вроде бы с обычными ингредиентами, но с необычным вкусом. А все потому, что в его приготовлении есть две «изюминки».
Степень сложности: совсем ничего сложного!
Время приготовления: примерно 60 минут
Ингредиенты, нужные нам на 3 порции такого салата:
Приготовление:
Молоденькую картошку моем и ставим вариться. Шкурку оставляем — сейчас она полезная.
Ставим вариться яйца. Их варим не как обычно. Моем, заливаем холодной водой, ставим на газ. Когда вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем стоять на 10-15 минут.
Все остальное варить не надо, поэтому пока у нас доходят до ума картошка с яйцами, займемся свежими овощами. С огуречка снимаем кожурку и режем его кубиками.
Моем редисочку, удаляем «носики».
Натираем на терке для корейской морковки.
Морковку моем, чистим, натираем на той же терке.
Сваренный картофель остужаем и режем кубиками, опять же не снимая шкурки.
В салатнике смешиваем огурец, редис, картошку и морковь.
Промываем молодой укропчик.
Режем и пускаем к овощам.
Моем зеленый листовой салат.
Несколько листьев используем для каждой порционной тарелки — выкладываем ими «цветочек».
Остальные листья крупно рвем руками и добавляем в салатник.
Заправка у нас не совсем обычная. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с солью и сахаром.
Добавляем майонез, перемешиваем хорошенечко.
Заправляем.
Через 10-15 минут после закипания воды мы вынули яйца, очистили их и дали им остыть.
Теперь выкладываем порцию салата на подготовленный «цветок», прям на салат или рядышком размещаем яйца, порезанные кружочками. Вкус у салата получается необычным, необычно вкусным) Все благодаря нетрадиционному способу варки яиц и интересной заправке. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: совсем ничего сложного!
Время приготовления: примерно 60 минут
Ингредиенты, нужные нам на 3 порции такого салата:
- 2 небольших молодых картофелины
- 150-200 г редиса
- 1 небольшая молодая морковка
- 2 яйца
- 1 свежий огуречик
- 3 ст. ложки майонеза
- пучок молоденького укропа
- 1 ст. ложка сока лимонного
- листья молодого салата (чем больше, тем лучше)
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
Приготовление:
Молоденькую картошку моем и ставим вариться. Шкурку оставляем — сейчас она полезная.
Ставим вариться яйца. Их варим не как обычно. Моем, заливаем холодной водой, ставим на газ. Когда вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем стоять на 10-15 минут.
Все остальное варить не надо, поэтому пока у нас доходят до ума картошка с яйцами, займемся свежими овощами. С огуречка снимаем кожурку и режем его кубиками.
Моем редисочку, удаляем «носики».
Натираем на терке для корейской морковки.
Морковку моем, чистим, натираем на той же терке.
Сваренный картофель остужаем и режем кубиками, опять же не снимая шкурки.
В салатнике смешиваем огурец, редис, картошку и морковь.
Промываем молодой укропчик.
Режем и пускаем к овощам.
Моем зеленый листовой салат.
Несколько листьев используем для каждой порционной тарелки — выкладываем ими «цветочек».
Остальные листья крупно рвем руками и добавляем в салатник.
Заправка у нас не совсем обычная. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с солью и сахаром.
Добавляем майонез, перемешиваем хорошенечко.
Заправляем.
Через 10-15 минут после закипания воды мы вынули яйца, очистили их и дали им остыть.
Теперь выкладываем порцию салата на подготовленный «цветок», прям на салат или рядышком размещаем яйца, порезанные кружочками. Вкус у салата получается необычным, необычно вкусным) Все благодаря нетрадиционному способу варки яиц и интересной заправке. Приятного вам аппетита!
Комментировать