простое печенье рецепт

Печенье "Колечки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье мне нравится не только тем, что оно готовится легко и быстро, но еще и тем, что его можно делать вместе с детьми. Сегодня мы испекли его с сыном к утреннему чаю. Тесто – проще не бывает!



Проснулись мы рано и, как всегда, отправились на кухню, пить чай. Только вот не оказалось у нас никакой выпечки. Решила я быстренько что-нибудь испечь, но обнаружилось, что и яиц у меня не осталось. Правда у меня были остатки деревенской сметаны и простокваша. 


Вспомнила я, что моя свекровь вообще никогда в свои колобушки не кладет яиц, а так же, что иногда она из этого же теста делает печенье. Просто раскатывает его потоньше, вырезает кружочки и присыпает сахаром.
 
Вот я и я решила поступить так же, только форму для печенья выбрала другую – колечки. Во-первых, это занятие как раз подойдет ребенку, во-вторых, угощали меня недавно очень вкусным печеньем такой же формы. Посмотрела я на него цену, равную по стоимости хорошим шоколадным конфетам… Нет уж, мы и сами испечем не хуже:)
 
Вот и взялись мы с сыном с утра за дело. И наигрались, и печенья вкусного испекли.
 
Ингредиенты
 
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана простокваши;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ч.л. сахара (можно и больше).
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: если у вас не будет маленького помощника, то на все про все — 30 минут.
 
Ход работы
 
Просеяла муку. Сделала в ней углубление.

 
Вылила в муку смесь простокваши и сметаны. Положила соль, соду и сахар.


 
Влила растительное масло.


 
Замесила  тесто.  Нарезала его на маленькие кусочки.


 
Из кусочков мы сыном делали колбаски.


 
Потом сворачивали их в колечко.


 
Выложили колечки на разделочную доску. Сын посыпал колечки сахаром, а я маком.


 
Колечки выложили на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую я немножко смазала растительным маслом.


 
Выпекались колечки 15 минут при температуре 180 градусов.


 
Печенье к чаю готово. И ничуть не хуже покупного по заоблачной цене.


 
 Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-17 10:52:50
Гость
Неплохой рецепт,но муки уходит больше,чем в рецепте.
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-16 17:43:07
Юлия Лебедева
Я уже почти месяц без чайника...) Сломался. Плохой покупать не хочется. На хороший пока совсем нет денег(( Так что с термосом сидим…
Ирина Г Ответить
2015-06-15 21:40:44
Ирина Г
Спасибо, Юлия! В случае с этим рецептом, можно управиться, пока греется чайник:)
Ирина Г Ответить
2015-06-13 09:03:46
Ирина Г
Спасибо, Валерия, за отзыв! Я рада, что вам пришелся мой рецепт по вкусу!
Ирина Г Ответить
2015-06-13 09:02:45
Ирина Г
Спасибо! А главное — интересно, вкусно и совершенно безвредно!

Комментировать