Это печенье мне нравится не только тем, что оно готовится легко и быстро, но еще и тем, что его можно делать вместе с детьми. Сегодня мы испекли его с сыном к утреннему чаю. Тесто – проще не бывает!
Проснулись мы рано и, как всегда, отправились на кухню, пить чай. Только вот не оказалось у нас никакой выпечки. Решила я быстренько что-нибудь испечь, но обнаружилось, что и яиц у меня не осталось. Правда у меня были остатки деревенской сметаны и простокваша.
Вспомнила я, что моя свекровь вообще никогда в свои колобушки не кладет яиц, а так же, что иногда она из этого же теста делает печенье. Просто раскатывает его потоньше, вырезает кружочки и присыпает сахаром.
Вот я и я решила поступить так же, только форму для печенья выбрала другую – колечки. Во-первых, это занятие как раз подойдет ребенку, во-вторых, угощали меня недавно очень вкусным печеньем такой же формы. Посмотрела я на него цену, равную по стоимости хорошим шоколадным конфетам… Нет уж, мы и сами испечем не хуже:)
Вот и взялись мы с сыном с утра за дело. И наигрались, и печенья вкусного испекли.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: если у вас не будет маленького помощника, то на все про все — 30 минут.
Ход работы
Просеяла муку. Сделала в ней углубление.
Вылила в муку смесь простокваши и сметаны. Положила соль, соду и сахар.
Влила растительное масло.
Замесила тесто. Нарезала его на маленькие кусочки.
Из кусочков мы сыном делали колбаски.
Потом сворачивали их в колечко.
Выложили колечки на разделочную доску. Сын посыпал колечки сахаром, а я маком.
Колечки выложили на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую я немножко смазала растительным маслом.
Выпекались колечки 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье к чаю готово. И ничуть не хуже покупного по заоблачной цене.
Приятного аппетита!
Проснулись мы рано и, как всегда, отправились на кухню, пить чай. Только вот не оказалось у нас никакой выпечки. Решила я быстренько что-нибудь испечь, но обнаружилось, что и яиц у меня не осталось. Правда у меня были остатки деревенской сметаны и простокваша.
Вспомнила я, что моя свекровь вообще никогда в свои колобушки не кладет яиц, а так же, что иногда она из этого же теста делает печенье. Просто раскатывает его потоньше, вырезает кружочки и присыпает сахаром.
Вот я и я решила поступить так же, только форму для печенья выбрала другую – колечки. Во-первых, это занятие как раз подойдет ребенку, во-вторых, угощали меня недавно очень вкусным печеньем такой же формы. Посмотрела я на него цену, равную по стоимости хорошим шоколадным конфетам… Нет уж, мы и сами испечем не хуже:)
Вот и взялись мы с сыном с утра за дело. И наигрались, и печенья вкусного испекли.
Ингредиенты
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана простокваши;
- ¼ стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ч.л. сахара (можно и больше).
Сложность: очень просто.
Время приготовления: если у вас не будет маленького помощника, то на все про все — 30 минут.
Ход работы
Просеяла муку. Сделала в ней углубление.
Вылила в муку смесь простокваши и сметаны. Положила соль, соду и сахар.
Влила растительное масло.
Замесила тесто. Нарезала его на маленькие кусочки.
Из кусочков мы сыном делали колбаски.
Потом сворачивали их в колечко.
Выложили колечки на разделочную доску. Сын посыпал колечки сахаром, а я маком.
Колечки выложили на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую я немножко смазала растительным маслом.
Выпекались колечки 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье к чаю готово. И ничуть не хуже покупного по заоблачной цене.
Приятного аппетита!
Комментировать