Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом котлеток. Он особенно понравится тем, кто не любит мясо. Такой себе вегетарианский вариант, но очень вкусный.
Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!
Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.
Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!
Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.
Для котлет необходимо запастись такими продуктами:
Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.
Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.
Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.
В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.
Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.
Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.
Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.
Приятного аппетита!
Бытует мнение, что вегетарианская кухня не вкусна. Зачастую те блюда, которые я пробовала, не отличишь по вкусу от мясных, например. Вот и котлеты из кукурузной каши по вкусу очень напоминают куриные. Мой брат подлог даже не заметил!
Этот простой рецепт мне подкинула кума. Они с мужем практически не употребляют мясо, но зато знают, как сделать свою меню полезным и очень вкусным.
Кукурузная каша, замечу, очень хороший заменитель мяса. Она по вкусу очень напоминает курятину, так что если вы тоже следите за своим питанием, приглашаю в ряды экспериментаторов!
Попробовав первый раз такие вегетарианские котлеты, я не поверила, что они без мяса. Чтобы не оказаться голословной, спешу поделиться рецептом.
Для котлет необходимо запастись такими продуктами:
- готовая кукурузная каша (густая) — 500 г
- яйцо — 1 штука
- сметана — 0,5 стакана или чуть больше
- картофель сырой — 1 штука
- лук — 1 штука
- чеснок — 1-2 зубка
- панировочные сухари
- соль, специи
Время приготовления — около часа при том, что каша уже готова.
Сложность — легко.
Кашку мы отвариваем предварительно. Она должна быть густой и холодной.
Перекладываем ее в миску и начинаем добавлять составляющие. Вводим яйцо.
Затем немного сметаны, соль и перец по вкусу.
В конце добавляем тертый лук, картофель и немного чеснока для аромата.
Вымешиваем фарш. По густоте он должен получится крепким и не жидким, чтобы удобно было формировать котлеты.
Перед тем, как отправить их на сковороду, панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно без крышечки, поскольку под паром котлеты могут развалиться.
Подать можно со сметаной или свежими овощами. Это полноценное блюдо, которое получается очень сытным и вкусным. Особого гарнира к нему не требуется.
Приятного аппетита!
Комментировать