Салат, который я сегодня представляю вашему вниманию, хорош как для будней, так и для праздников. Готовится он просто и быстро, а выглядит весьма празднично! К тому же, индивидуальная (порционная) закуска всегда пользуется спросом ;)
Если для приготовления данного салата приобрести сыр низкой жирности, то такую закуску и вовсе можно будет смело назвать диетической...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редис в данном салате — основной ингредиент. Поэтому и начала я именно с него. Вымыла, удалила «хвостики». Три редиски, которые покруглее и поровнее, а кроме того — одинакового размера, оставила для оформления. Остальные пустила на среднюю тёрку. Разложила по креманкам.
Луковку взяла совсем маленькую — со спичечный коробок.
Порубила её ножом и залила кипятком на три минутки.
Пока из лука выходит горечь, чтобы не терять времени, пустила сыр на крупную тёрку. У меня он полутвёрдого сорта, но подойдёт и плавленый. Последний лучше немного подморозить для облегчения процесса натирания.
Тщательно процедила лук, чтобы не переносить в салат лишнюю воду. Выложила на редис.
Третьим слоем сделала сыр.
Сверху выложила по 2 столовых ложки в каждую порцию йогурта без добавок и сладкого наполнителя. При желании его можно заменить сметаной или майонезом. На йогурт отправила свежемолотые перцы и немного соли.
Молодой укроп вымыла, обсушила и мелко порубила ножом. Разложила по порциям.
Теперь пришло время для трёх редисок, оставленных ранее. У каждой срезала сверху где-то 1/3 часть. А дальше ножом вырезала зубчики. Так образовались цветочки — красные снаружи, белые внутри))
Расположила их по центру каждой порции. Рядышком разместила промытые и обсушенные веточки петрушки. Всё готово! Можно сразу же подавать.
Рекомендации к поеданию: начать трапезу с редисочного цветочка, после чего содержимое креманки перемешать ;)
Вкус готового блюда получается свежим и гармоничным!
Если для приготовления данного салата приобрести сыр низкой жирности, то такую закуску и вовсе можно будет смело назвать диетической...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
- 200 г редиса
- 1 маленькая луковица
- 100 г сыра
- молодой укроп
- 6 ст.л. натурального йогурта
- смесь перцев
- соль
- 3 веточки петрушки
Приготовление:
Редис в данном салате — основной ингредиент. Поэтому и начала я именно с него. Вымыла, удалила «хвостики». Три редиски, которые покруглее и поровнее, а кроме того — одинакового размера, оставила для оформления. Остальные пустила на среднюю тёрку. Разложила по креманкам.
Луковку взяла совсем маленькую — со спичечный коробок.
Порубила её ножом и залила кипятком на три минутки.
Пока из лука выходит горечь, чтобы не терять времени, пустила сыр на крупную тёрку. У меня он полутвёрдого сорта, но подойдёт и плавленый. Последний лучше немного подморозить для облегчения процесса натирания.
Тщательно процедила лук, чтобы не переносить в салат лишнюю воду. Выложила на редис.
Третьим слоем сделала сыр.
Сверху выложила по 2 столовых ложки в каждую порцию йогурта без добавок и сладкого наполнителя. При желании его можно заменить сметаной или майонезом. На йогурт отправила свежемолотые перцы и немного соли.
Молодой укроп вымыла, обсушила и мелко порубила ножом. Разложила по порциям.
Теперь пришло время для трёх редисок, оставленных ранее. У каждой срезала сверху где-то 1/3 часть. А дальше ножом вырезала зубчики. Так образовались цветочки — красные снаружи, белые внутри))
Расположила их по центру каждой порции. Рядышком разместила промытые и обсушенные веточки петрушки. Всё готово! Можно сразу же подавать.
Рекомендации к поеданию: начать трапезу с редисочного цветочка, после чего содержимое креманки перемешать ;)
Вкус готового блюда получается свежим и гармоничным!
Да, сыр придаёт сытость и ощущение полноценного приёма пищи, несмотря на небольшой объём))
Комментировать