Замечательный клубничный сезон сейчас в самом разгаре, что просто не может не радовать...
А благодаря наличию некоторого свободного времени у наших креативных авторов, определенной фантазии и желания совершить очередной кулинарный подвиг, приготовив что-то вкусное и неординарное, каждый все еще может пополнить копилочку интересных «клубничных» рецептов...
На ряду с вкуснейшими десертами и ароматнейшей выпечкой с этой изумительной ягодой отдельное внимание на Алимеро уделяется замечательным салатам с ее использованием.
Думаю, что многие из вас уже соблазнились и попробовали с удивительное сочетание клубники со шпинатом, с благородным сыром, а также с куриным филе. А сегодня, продолжая тему клубничных салатов, предлагаю ее соединить с базиликом и адыгейским сыром...
В принципе, основные компоненты уже озвучены, пройдемся теперь по их количеству:
Для заливки (соуса) я использовала:
— 1 ст.л. оливкового масла
— 0,5 ст.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. жидкого меда
Уровень сложности: самый минимальный
Время приготовления: 15 минут
Последовательность действий при приготовлении салатика:
Хорошо промытую от возможного песка свежую клубничку высушиваем, обрываем хвостики и разрезаем на 4 части (или 2 — в зависимости от размера ягод).
Кусочек адыгейского сыра нарезаем кубиками среднего размера.
Листики базилика хорошенько промываем и рвем на небольшие кусочки.
Для приготовления заливочки в маленькой пиалочке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и свежайший жидкий мед.
На блюдо выкладываем сначала клубничку, затем следует сыр и поливаем все приготовленным соусом. А сверху в произвольном порядке выкладываем листики свежего базилика.
А благодаря наличию некоторого свободного времени у наших креативных авторов, определенной фантазии и желания совершить очередной кулинарный подвиг, приготовив что-то вкусное и неординарное, каждый все еще может пополнить копилочку интересных «клубничных» рецептов...
На ряду с вкуснейшими десертами и ароматнейшей выпечкой с этой изумительной ягодой отдельное внимание на Алимеро уделяется замечательным салатам с ее использованием.
Думаю, что многие из вас уже соблазнились и попробовали с удивительное сочетание клубники со шпинатом, с благородным сыром, а также с куриным филе. А сегодня, продолжая тему клубничных салатов, предлагаю ее соединить с базиликом и адыгейским сыром...
В принципе, основные компоненты уже озвучены, пройдемся теперь по их количеству:
Для заливки (соуса) я использовала:
— 1 ст.л. оливкового масла
— 0,5 ст.л. бальзамического уксуса
— 1 ч.л. жидкого меда
Уровень сложности: самый минимальный
Время приготовления: 15 минут
Последовательность действий при приготовлении салатика:
Хорошо промытую от возможного песка свежую клубничку высушиваем, обрываем хвостики и разрезаем на 4 части (или 2 — в зависимости от размера ягод).
Кусочек адыгейского сыра нарезаем кубиками среднего размера.
Листики базилика хорошенько промываем и рвем на небольшие кусочки.
Для приготовления заливочки в маленькой пиалочке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и свежайший жидкий мед.
На блюдо выкладываем сначала клубничку, затем следует сыр и поливаем все приготовленным соусом. А сверху в произвольном порядке выкладываем листики свежего базилика.
Комментировать