Когда на выходные, приехав к свекрови, я побежала осматривать свои грядки, то была очень приятно удивлена, когда увидела первые румяные ягодки клубники...
Первая мысль была – срочно накормить своих девочек этим долгожданным и вкуснейшим лакомством. А вторая, если несколько ягодок останется, то и себя побаловать… любимым салатом.
Быть может, это звучит немного странно, но лично для меня щедрый клубничный сезон начинается именно с этого салата – невероятно яркого, сочного, вкусного и очень полезного.
С этим рецептом я знакома, если не ошибаюсь, вот уже пятый сезон. Соответственно, все мои близкие, родные и знакомые накормлены им не единожды. Вот пришел черед угостить и вас, дорогие девочки.
Попробовать рекомендую настоятельно – сочетание продуктов очень гармоничное и прекрасной половине обязательно должно быть по вкусу...
Список нужных нам продуктов на 1 порцию:
Уровень сложности: достаточно просто
Необходимое время: достаточно быстро (не более 20 минут)
Алгоритм предлагаемых действий при приготовлении салата:
Для начала нам нужно замариновать куриное филе – мы режем его небольшими кубиками и заливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минуточек в покое.
Тем временем готовим к использованию салатные листья и ягодки клубники – хорошенько промываем под проточной водичкой от песка и земли и просушиваем.
На хорошенько разогретую сковороду выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем их на среднем огне, все время помешивая. Таким образом они останутся мягкими и сочными.
Пока филе остывает, выкладываем на широкое плоское блюдо листья салата.
Потом ягодки клубники разрезаем на 4 части, удаляя плодоножку.
Клубнику выкладываем на зелень, а сверху остывшие кусочки мяса.
Теперь нам остается лишь сбрызнуть салат оливковым маслицем и свежевыжатым лимонным соком, а также присыпать слегка поджаренным кунжутом.
Первая мысль была – срочно накормить своих девочек этим долгожданным и вкуснейшим лакомством. А вторая, если несколько ягодок останется, то и себя побаловать… любимым салатом.
Быть может, это звучит немного странно, но лично для меня щедрый клубничный сезон начинается именно с этого салата – невероятно яркого, сочного, вкусного и очень полезного.
С этим рецептом я знакома, если не ошибаюсь, вот уже пятый сезон. Соответственно, все мои близкие, родные и знакомые накормлены им не единожды. Вот пришел черед угостить и вас, дорогие девочки.
Попробовать рекомендую настоятельно – сочетание продуктов очень гармоничное и прекрасной половине обязательно должно быть по вкусу...
Список нужных нам продуктов на 1 порцию:
- половина куриного филе (около 150 г)
- 4-5 ягодок клубники
- пучок салатных листьев
- 1 ч.л. кунжута
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. оливкового масла
Уровень сложности: достаточно просто
Необходимое время: достаточно быстро (не более 20 минут)
Алгоритм предлагаемых действий при приготовлении салата:
Для начала нам нужно замариновать куриное филе – мы режем его небольшими кубиками и заливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минуточек в покое.
Тем временем готовим к использованию салатные листья и ягодки клубники – хорошенько промываем под проточной водичкой от песка и земли и просушиваем.
На хорошенько разогретую сковороду выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем их на среднем огне, все время помешивая. Таким образом они останутся мягкими и сочными.
Пока филе остывает, выкладываем на широкое плоское блюдо листья салата.
Потом ягодки клубники разрезаем на 4 части, удаляя плодоножку.
Клубнику выкладываем на зелень, а сверху остывшие кусочки мяса.
Теперь нам остается лишь сбрызнуть салат оливковым маслицем и свежевыжатым лимонным соком, а также присыпать слегка поджаренным кунжутом.
Комментировать