У меня в морозилке осталось много клубники, поэтому я решила поскорей от неё избавиться, ведь уже начинается новый ягодный сезон. Сегодня я использовала её в качестве начинки для творожных булочек.
Готовится эта выпечка достаточно просто и быстро. Булочки не очень калорийные за счёт использования творога. Клубника делает вкус особенно нежным.
Такое лакомство моментально исчезает с нашего кухонного стола. Эти булочки пришлись по душе всей нашей семье.
Такую выпечку я готовлю и в будни, и в праздники. Булочки выглядят нарядно за счёт ягодной начинки, поэтому их не стыдно поставить на стол.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала я разморозила ягоды. Я выложила их на сито, и таким образом лишняя жидкость с них стекла.
Далее я подготовила творог. Я измельчила его в блендере до пастообразного состояния.
К творогу я добавила два яйца, сахар, соль и какао и ещё раз перемешала всё в блендере.
Соду погасила уксусом, вмешала её в муку. Из творожной смеси и муки я сделала тесто. Оно получилось достаточно мягкое и липкое.
Тесто я разделила на два равных куска. Каждый кусок я раскатала в прямоугольный пласт.
На пласт я выложила ягоды и присыпала их сахаром.
Свернула тесто с клубничной начинкой рулетом.
Полученный рулет нарезала кусочками толщиной 2 см.
Кусочки выложила на противень.
Запекала булочки 30 минут при температуре 190 градусов. Потом смазала булочки взбитым яйцом и оставила их в духовке еще минут на пять.
Ягодные булочки готовы, когда их бока подрумянены, а тесто внутри пропеклось.
Перед подачей на стол я присыпала выпечку сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Готовится эта выпечка достаточно просто и быстро. Булочки не очень калорийные за счёт использования творога. Клубника делает вкус особенно нежным.
Такое лакомство моментально исчезает с нашего кухонного стола. Эти булочки пришлись по душе всей нашей семье.
Такую выпечку я готовлю и в будни, и в праздники. Булочки выглядят нарядно за счёт ягодной начинки, поэтому их не стыдно поставить на стол.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- мука пшеничная – 200 г
- соль – 1 щепотка
- клубника – 150 г
- какао – 1 столовая ложка
- сода – ½ чайной ложки
- сахар – 4 столовые ложки
- пудра сахарная – 1 чайная ложка
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала я разморозила ягоды. Я выложила их на сито, и таким образом лишняя жидкость с них стекла.
Далее я подготовила творог. Я измельчила его в блендере до пастообразного состояния.
К творогу я добавила два яйца, сахар, соль и какао и ещё раз перемешала всё в блендере.
Соду погасила уксусом, вмешала её в муку. Из творожной смеси и муки я сделала тесто. Оно получилось достаточно мягкое и липкое.
Тесто я разделила на два равных куска. Каждый кусок я раскатала в прямоугольный пласт.
На пласт я выложила ягоды и присыпала их сахаром.
Свернула тесто с клубничной начинкой рулетом.
Полученный рулет нарезала кусочками толщиной 2 см.
Кусочки выложила на противень.
Запекала булочки 30 минут при температуре 190 градусов. Потом смазала булочки взбитым яйцом и оставила их в духовке еще минут на пять.
Ягодные булочки готовы, когда их бока подрумянены, а тесто внутри пропеклось.
Перед подачей на стол я присыпала выпечку сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.
Комментировать