Удивительно вкусные и полезные морковные хлебцы

Удивительно вкусные и полезные морковные хлебцы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соблюдаете диету или пост, захотелось похрустеть чем-нибудь легким и вкусным? На помощь вам придут самодельные морковные хлебцы! У меня в семье эти хлебцы очень любят и уважают. Их можно даже взять с собой на работу и попить с ними чай. Они вкусные, легкие, полезные и хорошо усваиваются.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20-25 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.
  • Мука ржаная – 1-2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ч. л.

 
Ход приготовления:

Берем одну морковку среднего размера. Очень хорошо моем ее и чистим. Далее трем морковку на терке. Лучше всего для этого использовать терку с самым мелким сечением. Кладем натертую морковь чашку.

Насыпаем столовую ложку сахара. Если вы хотите сделать несладкие хлебцы, то сахар можно и вовсе не класть.

Добавляем в чашку сначала пшеничную муку в количестве двух столовых ложек.

А затем добавляем ржаную муку, также в количестве двух столовых ложек. Кладем около половины чайной ложки соли и все перемешиваем.

Подливаем в чашку холодную воду. Ее потребуется сколько, чтобы у нас получилось тесто как на оладьи. Перемешиваем.

Добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Берем противень. Накрываем его пергаментной бумагой либо фольгой. Но использовать желательно все же пергаментную бумагу — с нее легче снимать хлебцы. А к фольге тесто может сильно прилипнуть. Голый противень, даже если он смазан подсолнечным маслом, также использовать не рекомендую — хлебцы могут к нему пристать.
 
Итак, наливаем тесто на пергамент и распределяем его тонким слоем, примерно 5 миллиметров в толщину.

Включаем духовку на 100 градусов и ставим противен внутрь. Выпекаем в течение 5-6 минут. За это время тесто должно немного схватиться.
 
Противень вынимаем и разрезаем хлебцы на полоски. Сделать это можно железной лопаткой, круглым ножом для пиццы или обычным ножом.

Ставим противень назад и допекаем наше изделие в течение 5-7 минут. Затем противень вынимаем и снимаем с пергамента хлебцы. Чтобы хлебцы были хрустящими, оставляем их на столе открытыми до тех пор, пока они не остынут. 
 
А если вы хотите получить слегка мягкие хлебцы, то их после снятия с пергамента необходимо положить в полиэтиленовый пакет, либо чем-нибудь накрыть, даже обычной крышкой.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт