Яблочные хлебцы с корицей могут стать во время поста отличным заменителем печенья. Они вкусные и полезные одновременно. Готовить такие хлебцы легко и приято. Когда они запекаются в духовке, на кухне стоит неповторимый яблочно-коричный аромат.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами, уважаемые читатели, этим простым и интересным рецептом.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Кладем в чашку 5-6 столовых ложек ржаной муки.
В муку добавляем 4-5 столовых ложек овсянки.
Наливаем тёплой воды примерно стакан. Всё хорошо размешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут. За это время ржаная мука и овсяные хлопья хорошо напитаются водой и масса немного увеличится в размере.
Затем все перемешиваем и добавляем примерно половину чайной ложки корицы, можно чуть-чуть побольше.
Берём яблоко, хорошо его моем и натираем на крупной терке. Если яблоко очень сочное, а тесто у вас получилось слишком жидкое, то выделившийся сок лучше слить. А если тесто густое, то сок можно добавить, ничего в этом страшного не будет.
Добавляем яблоко в наше тесто, и всё хорошо перемешиваем.
Если вы хотите, чтобы ваши хлебцы были сладкие, можно добавить сахар или мед. Мед я не ем, поэтому я добавила совсем немного сахара — 3 чайных ложки. Но можно приготовить хлебцы и совсем без него, особенно, если вы взяли для приготовления очень сладкое яблоко.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и наливаем поверх наше тесто. Хорошо разравниваем его вилочкой или ложкой. Толщина слоя не должна превышать 6-7 миллиметров.
Включаем духовку на 130-150 градусов. Если ваша духовка оснащена функцией обдува, то можно ей также воспользоваться.
Через 10 минут, когда тесто немного подсохнет, листик необходимо вынуть из духовки, а наше тесто разрезать на порционные кусочки.
Затем лист с хлебцами снова поставить в духовку допекаться.
Через 12-15 минут хлебцы будут готовы. Вынимаем лист из духовки и аккуратно снимаем наши хлебцы с пергаментной бумаги.
Даем хлебцам остыть. Если вы хотите, чтобы хлебцы были не хрустящие, а мягкие, то можно накрыть хлебцы полиэтиленом или обычной тарелкой. Так влага останется внутри наших изделий, и они будут мягонькие.
Если добавить к этим хлебцам мед, варенье или джем, у вас может получиться отличный постный десерт. Но и без варенья эти хлебцы необычайно хороши: хрустящие, ароматные и очень полезные!
Сегодня я с радостью поделюсь с вами, уважаемые читатели, этим простым и интересным рецептом.
Сложность приготовления: простая.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 5-6 ст.л.
- Геркулес – 4-5 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар или мед – 2-3 ст.л.
- Теплая вода – 1 стакан
Ход работы:
Кладем в чашку 5-6 столовых ложек ржаной муки.
В муку добавляем 4-5 столовых ложек овсянки.
Наливаем тёплой воды примерно стакан. Всё хорошо размешиваем и оставляем на столе на 15-20 минут. За это время ржаная мука и овсяные хлопья хорошо напитаются водой и масса немного увеличится в размере.
Затем все перемешиваем и добавляем примерно половину чайной ложки корицы, можно чуть-чуть побольше.
Берём яблоко, хорошо его моем и натираем на крупной терке. Если яблоко очень сочное, а тесто у вас получилось слишком жидкое, то выделившийся сок лучше слить. А если тесто густое, то сок можно добавить, ничего в этом страшного не будет.
Добавляем яблоко в наше тесто, и всё хорошо перемешиваем.
Если вы хотите, чтобы ваши хлебцы были сладкие, можно добавить сахар или мед. Мед я не ем, поэтому я добавила совсем немного сахара — 3 чайных ложки. Но можно приготовить хлебцы и совсем без него, особенно, если вы взяли для приготовления очень сладкое яблоко.
Теперь застилаем противень пергаментной бумагой и наливаем поверх наше тесто. Хорошо разравниваем его вилочкой или ложкой. Толщина слоя не должна превышать 6-7 миллиметров.
Включаем духовку на 130-150 градусов. Если ваша духовка оснащена функцией обдува, то можно ей также воспользоваться.
Через 10 минут, когда тесто немного подсохнет, листик необходимо вынуть из духовки, а наше тесто разрезать на порционные кусочки.
Затем лист с хлебцами снова поставить в духовку допекаться.
Через 12-15 минут хлебцы будут готовы. Вынимаем лист из духовки и аккуратно снимаем наши хлебцы с пергаментной бумаги.
Даем хлебцам остыть. Если вы хотите, чтобы хлебцы были не хрустящие, а мягкие, то можно накрыть хлебцы полиэтиленом или обычной тарелкой. Так влага останется внутри наших изделий, и они будут мягонькие.
Если добавить к этим хлебцам мед, варенье или джем, у вас может получиться отличный постный десерт. Но и без варенья эти хлебцы необычайно хороши: хрустящие, ароматные и очень полезные!
Комментировать