Сегодня я хочу ещё раз вам доказать, что постная выпечка бывает невероятно вкусной! А ещё – нарядной, красивой и очень аппетитной!..
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного на вкус и по текстуре шоколадного кекса, тесто для которого готовится без использования молока, яиц и масла...
Итак, список используемых для этой постной выпечки продуктов:
Сложность приготовления этой выпечки: крайне низкая
Необходимое для приготовления постного шоколадного кекса время: меньше часа
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам необходимо подогреть стакан питьевой воды где-то до 40-45 градусов, добавить к ней уксус и растительное масло.
Затем растворяем в полученной смеси сахар и соль.
Хорошенечко всё перемешиваем.
Далее нам необходимо просеять пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем.
Затем просеиваем к муке какао-порошок.
Все перемешиваем до однородности.
Теперь нам нужно соединить сухие и жидкие компоненты – для этого мы выливаем раствор сахара в смесь муки и какао.
Тщательно перемешиваем всё лопаточкой – масса получится достаточно густой.
Готовым тестом наполняем форму для выпечки кексов – я решила использовать силиконовую с отверстием внутри. Кстати, перед тем, как наполнять форму тестом, её желательно смочить водой во избежание прилипания теста.
Наполненную тестом форму ставим в духовку с температурой 180 градусов – выпекаться кекс будет около 40 минут. Для того, чтобы убедиться в его готовности, можно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовый кекс сначала полностью остужаем, а уж потом достаём из формы.
Выпечку можно просто сдобрить сахарной пудрой, а можно украсить с помощью постной шоколадной глазури и кондитерской посыпки.
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного на вкус и по текстуре шоколадного кекса, тесто для которого готовится без использования молока, яиц и масла...
Итак, список используемых для этой постной выпечки продуктов:
- вода питьевая – 200 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- сахар – 180 г
- пшеничная мука – 240 г
- какао-порошок – 20 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- соль – щепотка
Сложность приготовления этой выпечки: крайне низкая
Необходимое для приготовления постного шоколадного кекса время: меньше часа
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам необходимо подогреть стакан питьевой воды где-то до 40-45 градусов, добавить к ней уксус и растительное масло.
Затем растворяем в полученной смеси сахар и соль.
Хорошенечко всё перемешиваем.
Далее нам необходимо просеять пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем.
Затем просеиваем к муке какао-порошок.
Все перемешиваем до однородности.
Теперь нам нужно соединить сухие и жидкие компоненты – для этого мы выливаем раствор сахара в смесь муки и какао.
Тщательно перемешиваем всё лопаточкой – масса получится достаточно густой.
Готовым тестом наполняем форму для выпечки кексов – я решила использовать силиконовую с отверстием внутри. Кстати, перед тем, как наполнять форму тестом, её желательно смочить водой во избежание прилипания теста.
Наполненную тестом форму ставим в духовку с температурой 180 градусов – выпекаться кекс будет около 40 минут. Для того, чтобы убедиться в его готовности, можно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовый кекс сначала полностью остужаем, а уж потом достаём из формы.
Выпечку можно просто сдобрить сахарной пудрой, а можно украсить с помощью постной шоколадной глазури и кондитерской посыпки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать