Сегодня я хочу ещё раз вам доказать, что постная выпечка бывает невероятно вкусной! А ещё – нарядной, красивой и очень аппетитной!..
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного на вкус и по текстуре шоколадного кекса, тесто для которого готовится без использования молока, яиц и масла...
Итак, список используемых для этой постной выпечки продуктов:
Сложность приготовления этой выпечки: крайне низкая
Необходимое для приготовления постного шоколадного кекса время: меньше часа
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам необходимо подогреть стакан питьевой воды где-то до 40-45 градусов, добавить к ней уксус и растительное масло.
![]()
Затем растворяем в полученной смеси сахар и соль.
![]()
Хорошенечко всё перемешиваем.
![]()
Далее нам необходимо просеять пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем.
![]()
Затем просеиваем к муке какао-порошок.
![]()
Все перемешиваем до однородности.
![]()
Теперь нам нужно соединить сухие и жидкие компоненты – для этого мы выливаем раствор сахара в смесь муки и какао.
![]()
Тщательно перемешиваем всё лопаточкой – масса получится достаточно густой.
![]()
Готовым тестом наполняем форму для выпечки кексов – я решила использовать силиконовую с отверстием внутри. Кстати, перед тем, как наполнять форму тестом, её желательно смочить водой во избежание прилипания теста.
Наполненную тестом форму ставим в духовку с температурой 180 градусов – выпекаться кекс будет около 40 минут. Для того, чтобы убедиться в его готовности, можно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой.
![]()
Готовый кекс сначала полностью остужаем, а уж потом достаём из формы.
![]()
Выпечку можно просто сдобрить сахарной пудрой, а можно украсить с помощью постной шоколадной глазури и кондитерской посыпки.
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного на вкус и по текстуре шоколадного кекса, тесто для которого готовится без использования молока, яиц и масла...
Итак, список используемых для этой постной выпечки продуктов:
- вода питьевая – 200 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- сахар – 180 г
- пшеничная мука – 240 г
- какао-порошок – 20 г
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- соль – щепотка
Сложность приготовления этой выпечки: крайне низкая
Необходимое для приготовления постного шоколадного кекса время: меньше часа
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь нам необходимо подогреть стакан питьевой воды где-то до 40-45 градусов, добавить к ней уксус и растительное масло.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F676809_wmark.jpg)
Затем растворяем в полученной смеси сахар и соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F75e3c9_wmark.jpg)
Хорошенечко всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F4d3121_wmark.jpg)
Далее нам необходимо просеять пшеничную муку вместе с содой и разрыхлителем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2Fa78874_wmark.jpg)
Затем просеиваем к муке какао-порошок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F9b98f8_wmark.jpg)
Все перемешиваем до однородности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2Ff6a926_wmark.jpg)
Теперь нам нужно соединить сухие и жидкие компоненты – для этого мы выливаем раствор сахара в смесь муки и какао.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2Fe666cf_wmark.jpg)
Тщательно перемешиваем всё лопаточкой – масса получится достаточно густой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F70133a_wmark.jpg)
Готовым тестом наполняем форму для выпечки кексов – я решила использовать силиконовую с отверстием внутри. Кстати, перед тем, как наполнять форму тестом, её желательно смочить водой во избежание прилипания теста.
Наполненную тестом форму ставим в духовку с температурой 180 градусов – выпекаться кекс будет около 40 минут. Для того, чтобы убедиться в его готовности, можно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F90a59e_wmark.jpg)
Готовый кекс сначала полностью остужаем, а уж потом достаём из формы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F36ab09_wmark.jpg)
Выпечку можно просто сдобрить сахарной пудрой, а можно украсить с помощью постной шоколадной глазури и кондитерской посыпки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F94b65a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F03%2F13%2F865447_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать