Сегодня я испытала настоящее удовольствие, которое давно не испытала — я сама делала дрожжевое тесто. С тех прекрасных пор, как у меня появилась хлебопечка, тесто для выпечки делала она. А сегодня я решила вспомнить, как своими руками делать тесто. Меня учили, что нужно тесто вымешивать 100 раз и думать о хорошем, чтобы тесто впитало много положительной энергии.
Тесто я захотела сделать самостоятельно без помощи техники для особенного хлебушка с начинкой из сыра и фиников. Рецептом этим поделилась со мной моя новая знакомая, которая несколько лет жила в Италии. Оказывается, хлебушек можно разнообразить любой начинкой.
Я уже несколько лет, как пеку хлебушек для своей семьи сама, а покупаю его только в форс-мажорных случаях, когда электричество отключили или гости без предупреждения пришли, а хлеба мало. За годы выпекания хлебушка я перепробовала очень много рецептом, а обычный белый уже успел приесться.
Для приготовления хлеба с финиковой начинкой необходимы такие продукты:
Время приготовления дрожжевого теста: 1,5 часа
Приблизительное время выпекания хлеба: 30-40 минут
Сложность: средняя
Для начала слегка разогреваем молоко. Добавляем в него яйцо и немного растительного масла.
Засыпаем большую часть муки.
Добавляем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тихом теплом месте дважды подойти.
Для начинки берем финики.
Удаляем из фиников косточки и нарезаем их на средние кусочки (можно поделить на части руками).
Плавленый сырок берем мягкий, чтобы он расплавился в хлебушке.
Натираем сырок на крупной терке. Смешиваем вместе финики и сыр.
Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку овальной формы.
Выкладываем сверху теста начинку и распределяем ее равномерно.
Скручиваем лепешку, а края защипываем.
Отправляем хлебушек в форму, которую смазываем сливочным маслом. Делаем несколько разрезов ножом.
Выпечку смазываем яйцом. Форму с тестом перемещаем в духовку. Хлеб с финиковой начинкой выпечкаем 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов.
Готовый хлебушек накрываем полотенцем. Остужаем выпечку на деревянной подставке или решетке.
Остывший хлеб подаем к столу.
Удачного хлебушка!
Тесто я захотела сделать самостоятельно без помощи техники для особенного хлебушка с начинкой из сыра и фиников. Рецептом этим поделилась со мной моя новая знакомая, которая несколько лет жила в Италии. Оказывается, хлебушек можно разнообразить любой начинкой.
Я уже несколько лет, как пеку хлебушек для своей семьи сама, а покупаю его только в форс-мажорных случаях, когда электричество отключили или гости без предупреждения пришли, а хлеба мало. За годы выпекания хлебушка я перепробовала очень много рецептом, а обычный белый уже успел приесться.
Для приготовления хлеба с финиковой начинкой необходимы такие продукты:
- 2- 3 стакана пшеничной муки
- 1 яйцо
- 160 мл жирного молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания формы
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 10 фиников
- 1 плавленый сырок
- яйцо для смазывания выпечки
Время приготовления дрожжевого теста: 1,5 часа
Приблизительное время выпекания хлеба: 30-40 минут
Сложность: средняя
Для начала слегка разогреваем молоко. Добавляем в него яйцо и немного растительного масла.
Засыпаем большую часть муки.
Добавляем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тихом теплом месте дважды подойти.
Для начинки берем финики.
Удаляем из фиников косточки и нарезаем их на средние кусочки (можно поделить на части руками).
Плавленый сырок берем мягкий, чтобы он расплавился в хлебушке.
Натираем сырок на крупной терке. Смешиваем вместе финики и сыр.
Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку овальной формы.
Выкладываем сверху теста начинку и распределяем ее равномерно.
Скручиваем лепешку, а края защипываем.
Отправляем хлебушек в форму, которую смазываем сливочным маслом. Делаем несколько разрезов ножом.
Выпечку смазываем яйцом. Форму с тестом перемещаем в духовку. Хлеб с финиковой начинкой выпечкаем 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов.
Готовый хлебушек накрываем полотенцем. Остужаем выпечку на деревянной подставке или решетке.
Остывший хлеб подаем к столу.
Удачного хлебушка!
Но знаете, я почему-то именно с дрожжевым тестом не очень люблю возится, мне все время кажется, что у меня оно не подойдет…
Комментировать