К сожалению, приход осени, а следом за ней и зимы, ассоциируется у меня в первую очередь с очередными ОРВИ со всеми вытекающими из этого последствиями… А уж потом я могу вспомнить о красивейших осенних пейзажах, веселых прогулках и предстоящей череде зимних праздников…
Чтобы помочь организмам моих девчушек хоть как-то противостоять коварным вирусам, я всегда стараюсь максимально витаминизировать осенне-зимнее меню. Одним из таких очень полезных и вкусных блюд можно считать салат из сезонных овощей и яблок…
А для того, чтобы салатик был более привлекательным, ярким и красочным, я бы посоветовала использовать свежие и полезные сезонные овощи разных цветов. В данном случае речь идет о болгарском перце и томатах.
Между прочим, бытует мнение о том, что овощи разных цветов немного отличаются по своему составу – речь идет об их полезных свойствах…
Что нам потребуется:
Время для приготовления: не больше 10 минут
Сложность рецепта: минимальная
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего готовим все составляющие компоненты для нашего вкусного салата – моем, очищаем и нарезаем.
Разноцветные болгарские перцы – мелкой соломкой.
Томаты – достаточно крупными кубиками.
Лучок – полу- или четверть кольцами.
Яблочко – мелкими кубиками.
К перцам и томатам добавляем сдобренные лимонным соком перышки лука и кусочки яблок.
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез, а потом солим и пускаем специи.
Далее осталось перемешать, откорректировать салатик на вкус и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Безусловно, что такой красочный и вкусный салатик не только поднимет настроение своим достаточно ярким видом, но и подарит максимум пользы и витаминов!..
Чтобы помочь организмам моих девчушек хоть как-то противостоять коварным вирусам, я всегда стараюсь максимально витаминизировать осенне-зимнее меню. Одним из таких очень полезных и вкусных блюд можно считать салат из сезонных овощей и яблок…
А для того, чтобы салатик был более привлекательным, ярким и красочным, я бы посоветовала использовать свежие и полезные сезонные овощи разных цветов. В данном случае речь идет о болгарском перце и томатах.
Между прочим, бытует мнение о том, что овощи разных цветов немного отличаются по своему составу – речь идет об их полезных свойствах…
Что нам потребуется:
- пара разноцветных томатов
- пара разноцветных перцев
- крупное яблоко
- среднего размера луковица
- микс майонеза и сметаны
- по щепоточке соли и специй
- несколько капель лимонного сока
Время для приготовления: не больше 10 минут
Сложность рецепта: минимальная
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего готовим все составляющие компоненты для нашего вкусного салата – моем, очищаем и нарезаем.
Разноцветные болгарские перцы – мелкой соломкой.
Томаты – достаточно крупными кубиками.
Лучок – полу- или четверть кольцами.
Яблочко – мелкими кубиками.
К перцам и томатам добавляем сдобренные лимонным соком перышки лука и кусочки яблок.
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез, а потом солим и пускаем специи.
Далее осталось перемешать, откорректировать салатик на вкус и подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Безусловно, что такой красочный и вкусный салатик не только поднимет настроение своим достаточно ярким видом, но и подарит максимум пользы и витаминов!..
Комментировать