И снова у нас цветная капуста в главной роли :) Сегодня давайте приготовим вкусный омлет с этим замечательным овощем.
На мой взгляд, омлеты идеально подходят для завтрака, так как надолго дают чувство насыщения благодаря высокобелковому продукту – яйцам. А еще я люблю омлет за возможность экспериментировать с ним и добавлять в его состав новые продукты. И благодаря этому наслаждаться каждый раз новым вкусом этого блюда.
В моей семье рецепт этого омлета однажды появился из-за… нехватки времени. Мне очень хотелось цветной капусты в кляре, но времени стоять у плиты не было совершенно. Поэтому я решила упростить и ускорить вариант приготовления. Так у нас появился и прижился этот рецепт, который, кстати, муж готовит гораздо чаще, чем я :)
Итак, для омлета нужны следующие продукты:
Время приготовления – максимум 20 минут
Сложность – просто
Калорийность – 178 ккал/100 г
Процесс приготовления
Цветную капустку предварительно нужно отварить. Для этого разбираем ее на некрупные соцветия и опускаем в кипящую солененькую воду на 5 минут.
Выкладываем ее сразу на сковороду.
Все яйца разбиваем в мисочку.
Добавляем к яйцам молочко и взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем эту яично-молочную смесь в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем омлет жариться минут на 7.
А тем временем нарезаем укроп. Сыр пускаем на терочку. За 2 минутки до того, как выключить огонь, посыпаем омлет сыром и зеленью, и опять накрываем крышкой.
Вот и все, омлет готов!
Подаем его горяченьким, пока еще сыр расплавленный и тягучий. В общем, любителям омлета и цветной капусты рекомендую! ;)
Желаю вам приятного аппетита!
На мой взгляд, омлеты идеально подходят для завтрака, так как надолго дают чувство насыщения благодаря высокобелковому продукту – яйцам. А еще я люблю омлет за возможность экспериментировать с ним и добавлять в его состав новые продукты. И благодаря этому наслаждаться каждый раз новым вкусом этого блюда.
В моей семье рецепт этого омлета однажды появился из-за… нехватки времени. Мне очень хотелось цветной капусты в кляре, но времени стоять у плиты не было совершенно. Поэтому я решила упростить и ускорить вариант приготовления. Так у нас появился и прижился этот рецепт, который, кстати, муж готовит гораздо чаще, чем я :)
Итак, для омлета нужны следующие продукты:
- 5 яиц
- 50 г твердого сыра
- ½ головки цветной капусты
- ½ стакана молока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- несколько веточек укропа
Время приготовления – максимум 20 минут
Сложность – просто
Калорийность – 178 ккал/100 г
Процесс приготовления
Цветную капустку предварительно нужно отварить. Для этого разбираем ее на некрупные соцветия и опускаем в кипящую солененькую воду на 5 минут.
Выкладываем ее сразу на сковороду.
Все яйца разбиваем в мисочку.
Добавляем к яйцам молочко и взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Выливаем эту яично-молочную смесь в сковороду.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем омлет жариться минут на 7.
А тем временем нарезаем укроп. Сыр пускаем на терочку. За 2 минутки до того, как выключить огонь, посыпаем омлет сыром и зеленью, и опять накрываем крышкой.
Вот и все, омлет готов!
Подаем его горяченьким, пока еще сыр расплавленный и тягучий. В общем, любителям омлета и цветной капусты рекомендую! ;)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать